Куриные палочки в кокосовой стружке
Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
500 Грамм
4 шт. - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вустерский соус 3 Ст. ложки
- Красное сухое вино 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Кокосовая стружка 100 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе промыть и обсушить. Снять с мяса лишний жир, пленку и сухожилия. Нарезать филе на полоски толщиной до 2 см.
Шаг 2
2. Теперь нужно приготовить маринад. Смешать в отдельной посуде вустерский соус, оливковое масло, вино, соль и перец. Этим маринадом залить куриные палочки, хорошо промешать и дать постоять в течение одного часа.
Шаг 3
3. Приготовить все для панировки. В миске взбить вилкой яйца. В тарелку высыпать кокосовую стружку. Филе наше замариновалось. Вылить маринад, а палочки обсушить немного бумажным полотенцем. В сковороду вылить масло, разогреть его. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, а потом обсыпать кокосовой стружкой. Положить в сковородку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Заранее разогрейте духовку и поставьте туда куриные палочки минут на 10, чтобы мясо дошло до готовности.