Куриные окорочка в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриные окорочка в соусе

Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, - очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.

Шаг 2

2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 3

3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.

Шаг 5

5. К томатному пюре добавим соевый соус, перемешаем. Потом сметану. Перемешаем. Зальем курицу в сковородке и убавим огонь.

Шаг 6

6. Морковку и перец моем, нарезаем - морковь кругляшами, а перец кубиками.

Шаг 7

7. Добавим овощи в сковороду, перемешиваем, затем на маленьком огне под крышкой тушим все вместе примерно 40 минут.

Шаг 8

8. Потом выуживаем из соуса курицу и подаем с гарниром. Соусом же можете полить блюдо сверху или подать отдельно, как я.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Natasza Filippova Głazunowa
23.10.2017 10:09
отличный рецепт! только я окорочка не обжаривала в панировке,а запекла без панировки , но со специями, так здоровее и не жирно :-)

Похожие рецепты

 
×