Куриные окорочка в соусе
Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, - очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка куриные 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.
Шаг 2
2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 3
3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.
Шаг 5
5. К томатному пюре добавим соевый соус, перемешаем. Потом сметану. Перемешаем. Зальем курицу в сковородке и убавим огонь.
Шаг 6
6. Морковку и перец моем, нарезаем - морковь кругляшами, а перец кубиками.
Шаг 7
7. Добавим овощи в сковороду, перемешиваем, затем на маленьком огне под крышкой тушим все вместе примерно 40 минут.
Шаг 8
8. Потом выуживаем из соуса курицу и подаем с гарниром. Соусом же можете полить блюдо сверху или подать отдельно, как я.