Куриные окорочка в вине
Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 6 Штук
- Вино красное сухое 500 Миллилитров
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
- Луковица 3 Штуки
- Стебли сельдерея 350 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян 5 Штук
- Розмарин 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шаг 2
Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
Шаг 3
В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 4
Пока окорочка жарятся - займемся специи. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек.
Шаг 5
Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.
Шаг 6
Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут.
Шаг 7
Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного! :)