Куриные окорочка в вине
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриные окорочка в вине

Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 6 Штук
  • Вино красное сухое 500 Миллилитров
  • Оливковое масло 80 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Луковица 3 Штуки
  • Стебли сельдерея 350 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тимьян 5 Штук
  • Розмарин 3 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.

Шаг 3

В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4

Пока окорочка жарятся - займемся специи. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек.

Шаг 5

Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.

Шаг 6

Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут.

Шаг 7

Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного! :)

Видео рецепт "Куриные окорочка в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные окорочка в вине
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×