Куриные окорочка по-лионски
Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 150 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Веточки тимьяна 2-3 Штук
- Веточки петрушки 2 Штуки
- Веточки петрушки 2 Штуки
- Куриные окорочка 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино белое сухое 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Куриные окорочка по-лионски - как и все французские блюда, очень изысканное и необычное. Рецепт этого блюда весьма прост и не отнимет у вас много времени, однако смотрятся на столе эти куриные окорочка очень празднично. Куриное мясо получается очень нежным, а соус - ароматным. Подавать куриные окорочка по-лионски лучше всего с овощным пюре.
Рецепт курицы по-лионски:
1. Помидоры очищаем от кожуры (для этого удобно окатить помидоры кипятком) и нарезаем на довольно крупные кубики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, бекон - тонкими ломтиками.
2. В глубокой толстодонной сковороде растапливаем 70 гр сливочного масла. Когда масло растопится - кладем в сковороду куриные окорочка, лук, бекон и зелень и чеснок (чеснок кладем целиком, не измельчая). Подрумяниваем мясо на быстром огне в течение 10 минут, активно перемешиваем. Мясо должно хорошенько подрумяниться. Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду томаты, специи, хорошенько перемешиваем и тушим около 20-25 минут.
3. Пока куриные окорочка тушатся в томатах, на другой сковороде на сильном огне и растительном масле обжариваем нарезанные грибы (лучше всего подходят шампиньоны). Хорошо прожаренные грибочки кладем в сковороду с куриными окорочками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 5, после чего вливаем в сковороду вино.
4. В вине курицу тушим еще 10 минут на медленном огне - и все, куриные окорочка по-лионски готовы!
Приятного аппетита!