Куриные окорочка по-лионски
59 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Куриные окорочка по-лионски

Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 1,5 Килограмма
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бекон 150 Грамм
  • Томаты 450 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Вино белое сухое 120 Миллилитров
  • Веточки тимьяна 2-3 Штук
  • Веточки петрушки 2 Штуки
  • Веточки петрушки 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Куриные окорочка по-лионски - как и все французские блюда, очень изысканное и необычное. Рецепт этого блюда весьма прост и не отнимет у вас много времени, однако смотрятся на столе эти куриные окорочка очень празднично. Куриное мясо получается очень нежным, а соус - ароматным. Подавать куриные окорочка по-лионски лучше всего с овощным пюре.

Рецепт курицы по-лионски:

1. Помидоры очищаем от кожуры (для этого удобно окатить помидоры кипятком) и нарезаем на довольно крупные кубики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, бекон - тонкими ломтиками.

2. В глубокой толстодонной сковороде растапливаем 70 гр сливочного масла. Когда масло растопится - кладем в сковороду куриные окорочка, лук, бекон и зелень и чеснок (чеснок кладем целиком, не измельчая). Подрумяниваем мясо на быстром огне в течение 10 минут, активно перемешиваем. Мясо должно хорошенько подрумяниться. Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду томаты, специи, хорошенько перемешиваем и тушим около 20-25 минут.

3. Пока куриные окорочка тушатся в томатах, на другой сковороде на сильном огне и растительном масле обжариваем нарезанные грибы (лучше всего подходят шампиньоны). Хорошо прожаренные грибочки кладем в сковороду с куриными окорочками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 5, после чего вливаем в сковороду вино.

4. В вине курицу тушим еще 10 минут на медленном огне - и все, куриные окорочка по-лионски готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные окорочка по-лионски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные окорочка по-лионски
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×