Куриные окорочка в тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные окорочка в тесте

Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 6-8 Штук
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Карри 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Окорочка хорошо вымыть и замариновать в смеси горчицы, лимонного сока, соли, перца, карри и измельченного чеснока.

Окорочка хорошо вымыть и замариновать в смеси горчицы, лимонного сока, соли, перца, карри и измельченного чеснока.

Шаг 2

Сыр нарезаем на небольшие пластинки и вкладываем в окорочка под кожу с двух сторон.

Сыр нарезаем на небольшие пластинки и вкладываем в окорочка под кожу с двух сторон.

Шаг 3

Размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,4-05 см. Нарезаем раскатанное тесто на длинные полоски, шириной 1,5 см.

Размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,4-05 см. Нарезаем раскатанное тесто на длинные полоски, шириной 1,5 см.

Шаг 4

Обматываем подготовленные окорочка полосками теста. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 75-90 минут.

Обматываем подготовленные окорочка полосками теста. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 75-90 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×