Курица в тесте
40 мин
количество порций 6

Курица в тесте

Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Перемешать холодное молоко и яичный желток. Добавить муку, посолить и перемешать, пока не получится жидкое тесто. Добавить взбитый яичный белок и перемешать. Промыть курицу и перевязать ножки ниткой. Поместить в кастрюлю, добавить воду, посолить и варить до готовности. Остудить готовую курицу и разделить на кусочки. Разогреть масло в большой сковороде. Обмакнуть кусочки курицы в приготовленное тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт "Курица в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в тесте
Оценить рецепт
3.8 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×