Курица в тесте
Просто, вкусно и сочно! Курица, приготовленная таким способом, может подаваться как второе, или как закуска. Хрустящая корочка из теста не дает курице высохнуть, оставляя все соки внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 грамм
- Молоко 85 грамм
- Яйцo 1 штука
- Мука пшеничная 110 грамм 75 грамм — в тесто, 35 грамм — панировка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в тесте.
Шаг 2
Куриную грудку сполосните, обсушите и разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0.7-1 сантиметр.
Шаг 3
Курицу посолите и поперчите.
Шаг 4
Холодное молоко налейте в миску и вбейте яйцо.
Шаг 5
Добавьте соль и тщательно перемешайте до растворения кристаллов.
Шаг 6
Просейте в миску муку и замешайте однородное тесто по консистенции как кефир.
Шаг 7
Каждую пластинку грудки полностью запанируйте в муке.
Шаг 8
Каждую окуните в миску с тестом, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 9
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите курицу в тесте и обжаривайте на медленном огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. У готовой курицы на поверхности появляются пузырьки масла.
Шаг 10
Переложите готовую курицу на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю курицу.
Шаг 11
Курица в тесте готова, сразу подавайте на стол.
Шаг 12
Приятного аппетита!