Найти идеальный рецепт


Курица в тесте
45 мин
3

Курица в тесте

Просто, вкусно и сочно! Курица, приготовленная таким способом, может подаваться как второе, или как закуска. Хрустящая корочка из теста не дает курице высохнуть, оставляя все соки внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 грамм
  • Молоко 85 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Мука пшеничная 110 грамм 75 грамм — в тесто, 35 грамм — панировка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

251 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в тесте.

Шаг 2

Куриную грудку сполосните, обсушите и разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0.7-1 сантиметр.

Шаг 3

Курицу посолите и поперчите.

Шаг 4

Холодное молоко налейте в миску и вбейте яйцо.


Шаг 5

Добавьте соль и тщательно перемешайте до растворения кристаллов.

Шаг 6

Просейте в миску муку и замешайте однородное тесто по консистенции как кефир.

Шаг 7

Каждую пластинку грудки полностью запанируйте в муке.

Шаг 8

Каждую окуните в миску с тестом, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите курицу в тесте и обжаривайте на медленном огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. У готовой курицы на поверхности появляются пузырьки масла.

Шаг 10

Переложите готовую курицу на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю курицу.

Шаг 11

Курица в тесте готова, сразу подавайте на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×