Курник из слоеного теста
40 мин
количество порций 6

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок куриный 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
    2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Укроп 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку
  • Черный перец По вкусу
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
    1 щепотка для блинов
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Шаг 2

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Шаг 4

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

Шаг 5

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Шаг 6

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Шаг 7

Накрываем 2-3 блинами.

Шаг 8

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Шаг 9

Выкладываем курицу.

Шаг 10

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Видео рецепт "Курник из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник из слоеного теста
Оценить рецепт
4.7 203

Комментарии к рецепту

Гость
29.05.2023 12:21
в середку курника нужно влить полстакана куриного бульона
Ирина Новикова
19.11.2015 23:25
Очень вкусное блюдо!!!
Дарья Лоскутенко
15.03.2015 17:05
Готовила, мне очень понравилось :smile:
Ольга
11.11.2014 17:03
Курник вкусный, но суховат из-за риса.
Светлана
09.10.2014 11:30
а я вместо блинов использую тонкий армянский лаваш и получается не хуже да и быстрее :smile:
mangasarova olga
05.10.2014 17:34
eto mozna delat iz testa borzom coda yksys sol maslo myka i raskatat tonko kak gazeta :unsure:
наталья
14.09.2014 19:17
Очень вкусный курник :biggrin:
нина
07.08.2014 15:40
блины здесь написаны неправильно,я добавила 2ст л муки еще,получилось вкусно!
Лариса
04.08.2014 21:02
мука в рецепте блинов должна быть,наверно пропустили А я пеку обычные блинчики,только не сладкие И получается очень вкусно
Вера
04.08.2014 18:02
блины вообще не получились
Галина
25.05.2014 23:09
А что в блины не надо муку добавлять?
Татьяна
18.04.2014 14:56
Блины без теста, ето лихо, наверно вы супер повариха!

Похожие рецепты

 
×