Курник из слоеного теста
0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mengrel12

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок куриный 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
    2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Укроп 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку
  • Черный перец По вкусу
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
    1 щепотка для блинов
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Шаг 2

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Шаг 4

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

Шаг 5

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Шаг 6

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Шаг 7

Накрываем 2-3 блинами.

Накрываем 2-3 блинами.

Шаг 8

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Шаг 9

Выкладываем курицу.

Выкладываем курицу.

Шаг 10

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. 

Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Похожий видео рецепт "Курник из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Новикова
19.11.2015 23:25
Очень вкусное блюдо!!!
Дарья Лоскутенко
15.03.2015 17:05
Готовила, мне очень понравилось :smile:
11.11.2014 17:03
Курник вкусный, но суховат из-за риса.
09.10.2014 11:30
а я вместо блинов использую тонкий армянский лаваш и получается не хуже да и быстрее :smile:
05.10.2014 17:34
eto mozna delat iz testa borzom coda yksys sol maslo myka i raskatat tonko kak gazeta :unsure:
14.09.2014 19:17
Очень вкусный курник :biggrin:
07.08.2014 15:40
блины здесь написаны неправильно,я добавила 2ст л муки еще,получилось вкусно!
04.08.2014 21:02
мука в рецепте блинов должна быть,наверно пропустили А я пеку обычные блинчики,только не сладкие И получается очень вкусно
04.08.2014 18:02
блины вообще не получились
25.05.2014 23:09
А что в блины не надо муку добавлять?
18.04.2014 14:56
Блины без теста, ето лихо, наверно вы супер повариха!

Похожие рецепты

×