"Курник" из слоеного теста
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Курник" из слоеного теста

Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто тонко раскатайте и выложите половину на противень.

Шаг 2

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите немного и выложите ровным слоем.

Шаг 3

3. Лук очистите и измельчите. Половину выложите на картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Распределите нарезанную мелко курочку. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Сверху выложите вторую половину лука и снова немного специй.

Шаг 6

6. Накройте начинку вторым пластом теста.

Шаг 7

7. Обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 8

8. Выпекайте "Курник" до румяности около часа при температуре 170-180 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×