"Курник" из слоеного теста
1 ч. 20 мин
6

"Курник" из слоеного теста

Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 грамм
  • Слоеное тесто 1 кг
  • Куриное филе 700 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тесто тонко раскатайте и выложите половину на противень.

Шаг 2

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите немного и выложите ровным слоем.

Шаг 3

3. Лук очистите и измельчите. Половину выложите на картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Распределите нарезанную мелко курочку. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Сверху выложите вторую половину лука и снова немного специй.

Шаг 6

6. Накройте начинку вторым пластом теста.

Шаг 7

7. Обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 8

8. Выпекайте "Курник" до румяности около часа при температуре 170-180 градусов.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Курник с картошкой и курицей
Куриное филе Мука Сметана Маргарин Сливочное масло Соль Картофель Репчатый лук Сода Перец
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
2 ч.
4.4
258
Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Соль Лук репчатый Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
×