"Курник" из слоеного теста
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Курник" из слоеного теста

Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Тесто тонко раскатайте и выложите половину на противень.

1. Тесто тонко раскатайте и выложите половину на противень.

Шаг 2

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите немного и выложите ровным слоем.

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите немного и выложите ровным слоем.

Шаг 3

3. Лук очистите и измельчите. Половину выложите на картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Лук очистите и измельчите. Половину выложите на картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Распределите нарезанную мелко курочку. Добавьте соль и специи по вкусу.

4. Распределите нарезанную мелко курочку. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Сверху выложите вторую половину лука и снова немного специй.

5. Сверху выложите вторую половину лука и снова немного специй.

Шаг 6

6. Накройте начинку вторым пластом теста.

6. Накройте начинку вторым пластом теста.

Шаг 7

7. Обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

7. Обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 8

8. Выпекайте "Курник" до румяности около часа при температуре 170-180 градусов.

8. Выпекайте "Курник" до румяности около часа при температуре 170-180 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×