"Курник" из слоеного теста
Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто тонко раскатайте и выложите половину на противень.
Шаг 2
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите немного и выложите ровным слоем.
Шаг 3
3. Лук очистите и измельчите. Половину выложите на картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Распределите нарезанную мелко курочку. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 5
5. Сверху выложите вторую половину лука и снова немного специй.
Шаг 6
6. Накройте начинку вторым пластом теста.
Шаг 7
7. Обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 8
8. Выпекайте "Курник" до румяности около часа при температуре 170-180 градусов.