"Курник" из слоеного теста
Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 грамм
- Слоеное тесто 1 кг
- Куриное филе 700 грамм
- Луковица 2 штуки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто тонко раскатайте и выложите половину на противень.
Шаг 2

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите немного и выложите ровным слоем.
Шаг 3

3. Лук очистите и измельчите. Половину выложите на картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

4. Распределите нарезанную мелко курочку. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 5

5. Сверху выложите вторую половину лука и снова немного специй.
Шаг 6

6. Накройте начинку вторым пластом теста.
Шаг 7

7. Обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 8

8. Выпекайте "Курник" до румяности около часа при температуре 170-180 градусов.
Похожие рецепты









