Куриный пирог из слоеного теста
Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто бездрожжевое слоеное 400 Грамм
- Грудка куриная отварная 1 Штука
- Помидоры черри 4 Штуки
- Сливки 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук-порей 2 Штуки
- Лук зеленый 5 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
Шаг 1
Поставьте курицу отвариваться до готовности. В форму для запекания, присыпанную мукой, выложите предварительно размороженное слоеное тесто и сформируйте бортики доя пирога. На тесто насыпьте сырые бобовые для веса, чтобы тесто не поднялось во время выпечки. Форму с тестом отправляйте в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов.
Шаг 2
Лук-порей и зеленый лук нарежьте мелкими кусочками. На сливочном масле обжаривайте лук, пока тот не станет мягким. Добавьте соль и немного мускатного ореха для аромата. Отварное куриное филе нарежьте кубиками и отправьте к луку. Такую начинку тушите 5 минут.
Шаг 3
Пропеченную заготовку из теста наполните начинкой.
Шаг 4
В посуде смешайте сливки, яйцо и половину натертого сыра. Для лучшего взбивания используйте венчик. Равномерно распределите заливку по начинке.
Шаг 5
Верх пирога присыпьте оставшимся сыром, украсьте половинками нарезанных помидоров черри и зеленью. Пирог выпекайте в духовке еще 25 минут. После дайте ему настояться 10 минут, затем доставайте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!