Куриный пирог из слоеного теста
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Куриный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто бездрожжевое слоеное 400 Грамм
  • Грудка куриная отварная 1 Штука
  • Помидоры черри 4 Штуки
  • Сливки 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Поставьте курицу отвариваться до готовности. В форму для запекания, присыпанную мукой, выложите предварительно размороженное слоеное тесто и сформируйте бортики доя пирога. На тесто насыпьте сырые бобовые для веса, чтобы тесто не поднялось во время выпечки. Форму с тестом отправляйте в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов.

Шаг 2

Лук-порей и зеленый лук нарежьте мелкими кусочками. На сливочном масле обжаривайте лук, пока тот не станет мягким. Добавьте соль и немного мускатного ореха для аромата. Отварное куриное филе нарежьте кубиками и отправьте к луку. Такую начинку тушите 5 минут.

Шаг 3

Пропеченную заготовку из теста наполните начинкой.

Шаг 4

В посуде смешайте сливки, яйцо и половину натертого сыра. Для лучшего взбивания используйте венчик. Равномерно распределите заливку по начинке.

Шаг 5

Верх пирога присыпьте оставшимся сыром, украсьте половинками нарезанных помидоров черри и зеленью. Пирог выпекайте в духовке еще 25 минут. После дайте ему настояться 10 минут, затем доставайте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×