Простой пирог с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Простой пирог с курицей

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать любое мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250  Грамм
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Бульон куриный 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Лимоный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Слоеное тесто 1 Килограмм

Шаг 1

1. В сотейнике на медленном огне растопите половину сливочного масла. Всыпьте муку и мешайте тесто в течение 1 минуты. Затем уберите сотейник с огня.

1. В сотейнике на медленном огне растопите половину сливочного масла. Всыпьте муку и мешайте тесто в течение 1 минуты. Затем уберите сотейник с огня.

Шаг 2

2. Влейте к тесту куриный бульон и взбейте до однородности. Добавьте молоко, тщательно перемешивая, доведите до кипения и растворения комочков на среднем огне.

2. Влейте к тесту куриный бульон и взбейте до однородности. Добавьте молоко, тщательно перемешивая, доведите до кипения и растворения комочков на среднем огне.

Шаг 3

3. Нарежьте копченные грудки средними кубиками.

3. Нарежьте копченные грудки средними кубиками.

Шаг 4

4. Курицу отправьте в тесто. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

4. Курицу отправьте в тесто. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь до готовности.

5. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь до готовности.

Шаг 6

6. В форму для выпекания залейте всю смесь, которая уже включает в себя остывшие готовые овощи. Посыпьте сверху горошком и измельченной петрушкой.

6. В форму для выпекания залейте всю смесь, которая уже включает в себя остывшие готовые овощи. Посыпьте сверху горошком и измельченной петрушкой.

Шаг 7

7. Смажьте слоеное тесто яйцом, покрыв им пирог. Выпекайте пирог в течение получаса при 250 градусах. Приятного аппетита!

7. Смажьте слоеное тесто яйцом, покрыв им пирог. Выпекайте пирог в течение получаса при 250 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×