Простой пирог с курицей
Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать любое мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 пучок
- Молоко 1 стакан
- Слоеное тесто 1 кг
- Масло сливочное 250 грамм
- Куриная грудка 2 штуки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Бульон куриный 2 стакана
- Петрушка 1 пучок
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Лимоный сок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике на медленном огне растопите половину сливочного масла. Всыпьте муку и мешайте тесто в течение 1 минуты. Затем уберите сотейник с огня.
Шаг 2

2. Влейте к тесту куриный бульон и взбейте до однородности. Добавьте молоко, тщательно перемешивая, доведите до кипения и растворения комочков на среднем огне.
Шаг 3

3. Нарежьте копченные грудки средними кубиками.
Шаг 4

4. Курицу отправьте в тесто. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

5. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь до готовности.
Шаг 6

6. В форму для выпекания залейте всю смесь, которая уже включает в себя остывшие готовые овощи. Посыпьте сверху горошком и измельченной петрушкой.
Шаг 7

7. Смажьте слоеное тесто яйцом, покрыв им пирог. Выпекайте пирог в течение получаса при 250 градусах. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



