Простой пирог с курицей
1 ч.
6

Простой пирог с курицей

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать любое мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 пучок
  • Молоко 1 стакан
  • Слоеное тесто 1 кг
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Бульон куриный 2 стакана
  • Петрушка 1 пучок
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимоный сок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейнике на медленном огне растопите половину сливочного масла. Всыпьте муку и мешайте тесто в течение 1 минуты. Затем уберите сотейник с огня.

Шаг 2

2. Влейте к тесту куриный бульон и взбейте до однородности. Добавьте молоко, тщательно перемешивая, доведите до кипения и растворения комочков на среднем огне.

Шаг 3

3. Нарежьте копченные грудки средними кубиками.

Шаг 4

4. Курицу отправьте в тесто. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь до готовности.

Шаг 6

6. В форму для выпекания залейте всю смесь, которая уже включает в себя остывшие готовые овощи. Посыпьте сверху горошком и измельченной петрушкой.

Шаг 7

7. Смажьте слоеное тесто яйцом, покрыв им пирог. Выпекайте пирог в течение получаса при 250 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирог с курицей
Тесто дрожжевое Куриное мясо отварное Молоко Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Помидор Плавленый сырок Яйцо
Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут.
20 мин
4.7
181
Лоренский пирог с курицей
Куриное мясо готовое Мука Вода Масло сливочное Растительное масло Разрыхлитель Соль Кабачки Яйцо Лук репчатый
Существует такое блюдо как "Лоренский пирог". Его любят почти все. Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Пирог довольно сочный, чаще всего мясной.
1 ч.
4.8
Открытый пирог с курицей и картошкой
Куриное филе отварное Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Молоко Растительное масло Зелень свежая Соль Картофель вареный Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.
2 ч.
3.6
221
×