Простой пирог с курицей
Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать любое мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Бульон куриный 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Лимоный сок 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Пучок
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Слоеное тесто 1 Килограмм
Шаг 1
1. В сотейнике на медленном огне растопите половину сливочного масла. Всыпьте муку и мешайте тесто в течение 1 минуты. Затем уберите сотейник с огня.
Шаг 2
2. Влейте к тесту куриный бульон и взбейте до однородности. Добавьте молоко, тщательно перемешивая, доведите до кипения и растворения комочков на среднем огне.
Шаг 3
3. Нарежьте копченные грудки средними кубиками.
Шаг 4
4. Курицу отправьте в тесто. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
5. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь до готовности.
Шаг 6
6. В форму для выпекания залейте всю смесь, которая уже включает в себя остывшие готовые овощи. Посыпьте сверху горошком и измельченной петрушкой.
Шаг 7
7. Смажьте слоеное тесто яйцом, покрыв им пирог. Выпекайте пирог в течение получаса при 250 градусах. Приятного аппетита!