Пирог с курицей и цукини
Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог. Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 500 Грамм
- Цукини 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Куриное мясо готовое 400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 100 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
Готовое тесто достать из холодильника. Слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы было удобно его раскатывать. Присыпать мукой и раскатать. Уложить в подготовленную форму.
Шаг 2
Цукини очистить от шкурки (если она жесткая). Нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
На растительном масле обжарить репчатый лук. Затем к луку добавить цукини, обжаривать вместе.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавляем нарезанную куриную мякоть. Мясо нужно использовать готовое. Его можно предварительно обжарить, запечь или отварить.
Шаг 5
В форму для запекания, куда уже уложили тесто, кладем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и специи. Залейте полученной массой нашу начинку. Натрите твердый сыр и добавьте в заливку.
Шаг 7
Запекайте пирог до готовности в горячей духовке при 180 градусах. Подайте к столу.