Пирог с курицей и цукини
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с курицей и цукини

Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог. Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 500 Грамм
  • Цукини 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Куриное мясо готовое 400 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Готовое тесто достать из холодильника. Слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы было удобно его раскатывать. Присыпать мукой и раскатать. Уложить в подготовленную форму.

Шаг 2

Цукини очистить от шкурки (если она жесткая). Нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжарить репчатый лук. Затем к луку добавить цукини, обжаривать вместе.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавляем нарезанную куриную мякоть. Мясо нужно использовать готовое. Его можно предварительно обжарить, запечь или отварить.

Шаг 5

В форму для запекания, куда уже уложили тесто, кладем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

Шаг 6

В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и специи. Залейте полученной массой нашу начинку. Натрите твердый сыр и добавьте в заливку.

Шаг 7

Запекайте пирог до готовности в горячей духовке при 180 градусах. Подайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с курицей и цукини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с курицей и цукини
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Яна
13.02.2018 12:00
Очень хороший рецепт. Готовится просто, выглядит шикарно, вкус - абсолютно универсальный, нравится всей моей немаленькой семье. Одного пирога нам не хватает, делаю обычно два )).
Альбина
26.10.2017 09:40
А если заменить песочное тесто слоенным, думаю будет не хуже... Спасибо!

Похожие рецепты

 
×