Куриный пирог в горшочке
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный пирог в горшочке

Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 0,5 Штуки
  • Жемчужный лук 6 Штук
  • Картошка 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Подготовьте овощи: очистите жемчужный лук, очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками, сорвите листья с веточки тимьяна, нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея. Разберите на соцветия брокколи, измельчите чеснок.

1. Подготовьте овощи: очистите жемчужный лук, очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками, сорвите листья с веточки тимьяна, нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея. Разберите на соцветия брокколи, измельчите чеснок.

Шаг 2

2.	В миске смешайте 1 стакан муки с 0,5 стакана воды, 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, замесите тесто и добавьте по необходимости оставшуюся муку. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, обернув пленкой.

2. В миске смешайте 1 стакан муки с 0,5 стакана воды, 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, замесите тесто и добавьте по необходимости оставшуюся муку. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, обернув пленкой.

Шаг 3

3.	Нарежьте кусочками куриное филе, посолите и поперчите.

3. Нарежьте кусочками куриное филе, посолите и поперчите.

Шаг 4

4.	Разогрейте кастрюлю с оставшимся маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности, затем удалите на тарелку.

4. Разогрейте кастрюлю с оставшимся маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности, затем удалите на тарелку.

Шаг 5

5.	Верните кастрюлю после мяса со всеми соками обратно на огонь, добавьте чеснок, лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты.

5. Верните кастрюлю после мяса со всеми соками обратно на огонь, добавьте чеснок, лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты.

Шаг 6

6.	Добавьте сельдерей, картошку и брокколи, посолите и поперчите по вкусу, готовьте пару минут.

6. Добавьте сельдерей, картошку и брокколи, посолите и поперчите по вкусу, готовьте пару минут.

Шаг 7

7.	Периодически помешивайте овощи и готовьте еще пару минут.

7. Периодически помешивайте овощи и готовьте еще пару минут.

Шаг 8

8.	Верните в кастрюлю к овощам куриное мясо, добавьте тимьян, залейте 3 стаканами бульона. После закипания уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут.

8. Верните в кастрюлю к овощам куриное мясо, добавьте тимьян, залейте 3 стаканами бульона. После закипания уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут.

Шаг 9

9.	Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт, но не очень тонкий. Уложите горшочек и вырежьте по форме немного больше него, чтобы можно было сделать для него "крышку".

9. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт, но не очень тонкий. Уложите горшочек и вырежьте по форме немного больше него, чтобы можно было сделать для него "крышку".

Шаг 10

10.	Разложите овощи по горшочкам вместе с бульоном и накройте крышками из теста. Смажьте тесто растительным маслом и сделайте небольшие отверстия.

10. Разложите овощи по горшочкам вместе с бульоном и накройте крышками из теста. Смажьте тесто растительным маслом и сделайте небольшие отверстия.

Шаг 11

11.	Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 минут. Приятного аппетита!

11. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×