Куриный пирог в горшочке
Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 0,5 Штуки
- Жемчужный лук 6 Штук
- Картошка 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Куриный бульон 3 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Куриное филе 2 Штуки
- Тимьян 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте овощи: очистите жемчужный лук, очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками, сорвите листья с веточки тимьяна, нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея. Разберите на соцветия брокколи, измельчите чеснок.
Шаг 2
2. В миске смешайте 1 стакан муки с 0,5 стакана воды, 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, замесите тесто и добавьте по необходимости оставшуюся муку. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, обернув пленкой.
Шаг 3
3. Нарежьте кусочками куриное филе, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Разогрейте кастрюлю с оставшимся маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности, затем удалите на тарелку.
Шаг 5
5. Верните кастрюлю после мяса со всеми соками обратно на огонь, добавьте чеснок, лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
Шаг 6
6. Добавьте сельдерей, картошку и брокколи, посолите и поперчите по вкусу, готовьте пару минут.
Шаг 7
7. Периодически помешивайте овощи и готовьте еще пару минут.
Шаг 8
8. Верните в кастрюлю к овощам куриное мясо, добавьте тимьян, залейте 3 стаканами бульона. После закипания уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут.
Шаг 9
9. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт, но не очень тонкий. Уложите горшочек и вырежьте по форме немного больше него, чтобы можно было сделать для него "крышку".
Шаг 10
10. Разложите овощи по горшочкам вместе с бульоном и накройте крышками из теста. Смажьте тесто растительным маслом и сделайте небольшие отверстия.
Шаг 11
11. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 минут. Приятного аппетита!