Открытый пирог с курицей
Для всех любителей соленой выпечки - открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае - курица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 600 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.
Шаг 2
2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.
Шаг 3
3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонном комбайне, чтобы было быстрее.
Шаг 4
4. Разравниваем его по поверхности формы для выпекания. Емкость можно брать желаемого размера и диаметра.
Шаг 5
5. Выкладываем на основу лук, курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.
Шаг 6
6. По рецепту пирог у нас открытый, но я больше люблю его делать с корочкой. Если вы пожелаете открытый, то просто не делайте заливку, а поставьте его в духовку сразу, после распределения начинки. Я же предлагаю сделать "шапочку".
Шаг 7
7. Взбив сметану с яйцами и мукой, заливаем все полученной взбитой массой и ставим в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.
Шаг 8
8. Вот такой он получается красивый сразу после выпекания. Можно потереть и сверху сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.
Шаг 9
9. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем. Можно также разрезать пирог и поставить в центр стола. Приятного аппетита!