Открытый пирог с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Открытый пирог с курицей

Для всех любителей соленой выпечки - открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае - курица.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 600 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Грамма
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 2  Зубчика

Шаг 1

1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.

1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.

Шаг 2

2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.

2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.

Шаг 3

3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонном комбайне, чтобы было быстрее.

3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонном комбайне, чтобы было быстрее.

Шаг 4

4. Разравниваем его по поверхности формы для выпекания. Емкость можно брать желаемого размера и диаметра.

4. Разравниваем его по поверхности формы для выпекания. Емкость можно брать желаемого размера и диаметра.

Шаг 5

5. Выкладываем на основу лук, курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.

5. Выкладываем на основу лук, курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.

Шаг 6

6. По рецепту пирог у нас открытый, но я больше люблю его делать с корочкой. Если вы пожелаете открытый, то просто не делайте заливку, а поставьте его в духовку сразу, после распределения начинки. Я же предлагаю сделать "шапочку".

6. По рецепту пирог у нас открытый, но я больше люблю его делать с корочкой. Если вы пожелаете открытый, то просто не делайте заливку, а поставьте его в духовку сразу, после распределения начинки. Я же предлагаю сделать "шапочку".

Шаг 7

7. Взбив сметану с яйцами и мукой, заливаем все полученной взбитой массой и ставим в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.

7. Взбив сметану с яйцами и мукой, заливаем все полученной взбитой массой и ставим в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.

Шаг 8

8. Вот такой он получается красивый сразу после выпекания. Можно потереть и сверху сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.

8. Вот такой он получается красивый сразу после выпекания. Можно потереть и сверху сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.

Шаг 9

9. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем. Можно также разрезать пирог и поставить в центр стола. Приятного аппетита!

9. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем. Можно также разрезать пирог и поставить в центр стола. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Открытый пирог с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.09.2018 11:44
класс
24.06.2018 19:26
Если уж не стали подробно описывать рецепт теста, хоть бы ингредиенты отдельно вынесли. Не понятно, сколько сметаны в тесто, а сколько на верх пирога.
Валерия Фёдорова
14.02.2015 16:03
из чего делать тесто Нужна ли соль и куда в тесто или в фарш
29.10.2014 17:47
а соль добавлять надо?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×