Открытый пирог с курицей и грибами
Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо - это вот такой открытый пирог с курицей и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Сок яблочный 200 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 10-12 минут, в конце их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и специи, взбиваем все при помощи венчика.
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с яичной массой.
Шаг 5
Предварительно размороженное тесто раскатываем и помещаем его в форму для выпекания, застеленную пергаментом, так, чтобы по краям оставались небольшие бортики. На тесто выкладываем обжаренные кусочки филе, а на мясо кладем грибы с луком.
Шаг 6
Заливаем все яично-сырной смесью и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
Шаг 7
За это время пирог покроется ароматной хрустящей корочкой, а его запах соберет на кухне всех домашних. Так что заваривайте чай и наслаждайтесь отличным вкусом выпечки. Приятного аппетита!