Открытый пирог с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Dashuta

Открытый пирог с курицей и грибами

Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо - это вот такой открытый пирог с курицей и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Филе куриное 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сок яблочный 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.

Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 10-12 минут, в конце их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 10-12 минут, в конце их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и специи, взбиваем все при помощи венчика.

Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и специи, взбиваем все при помощи венчика.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с яичной массой.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с яичной массой.

Шаг 5

Предварительно размороженное тесто раскатываем и помещаем его в форму для выпекания, застеленную пергаментом, так, чтобы по краям оставались небольшие бортики. На тесто выкладываем обжаренные кусочки филе, а на мясо кладем грибы с луком.

Предварительно размороженное тесто раскатываем и помещаем его в форму для выпекания, застеленную пергаментом, так, чтобы по краям оставались небольшие бортики. На тесто выкладываем обжаренные кусочки филе, а на мясо кладем грибы с луком.

Шаг 6

Заливаем все яично-сырной смесью и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

Заливаем все яично-сырной смесью и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

Шаг 7

За это время пирог покроется ароматной хрустящей корочкой, а его запах соберет на кухне всех домашних. Так что заваривайте чай и наслаждайтесь отличным вкусом выпечки. Приятного аппетита!

За это время пирог покроется ароматной хрустящей корочкой, а его запах соберет на кухне всех домашних. Так что заваривайте чай и наслаждайтесь отличным вкусом выпечки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Открытый пирог с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×