Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами

Лучший способ украсить праздничный стол — испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Поэтому посмотрите, как приготовить открытый пирог с мясом, грибами и помидорами: ароматный, сытный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
    холодное
  • Мука 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Вода холодная 70 Грамм
  • Мясо отварное 350 Грамм
    любое
  • Помидоры 350 Грамм
    небольшие
  • Грибы 150 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Базилик По вкусу

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.

Шаг 2

2.  Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-5 мм так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.

2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-5 мм так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: свинину отварите и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинками, помидоры – пополам. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло.

3. Приготовьте начинку: свинину отварите и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинками, помидоры – пополам. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло.

Шаг 4

4. Обжарьте лук с грибами до готовности. Затем выложите мясо, посолите, поперчите. Обжаривайте начинку в течение 5-8 минут. Выложите слегка остывшую начинку на тесто и заверните края теста сверху.

4. Обжарьте лук с грибами до готовности. Затем выложите мясо, посолите, поперчите. Обжаривайте начинку в течение 5-8 минут. Выложите слегка остывшую начинку на тесто и заверните края теста сверху.

Шаг 5

5.  Сверху выложите помидоры срезом вниз. Сверху выложите специи, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

5. Сверху выложите помидоры срезом вниз. Сверху выложите специи, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 6

6. За 10 минут до окончания снимите фольгу и включите функцию гриль. Приятного аппетита!

6. За 10 минут до окончания снимите фольгу и включите функцию гриль. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×