Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами
Лучший способ украсить праздничный стол — испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Поэтому посмотрите, как приготовить открытый пирог с мясом, грибами и помидорами: ароматный, сытный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо отварное
350 Грамм
любое - Лук 300 Грамм
-
Помидоры
350 Грамм
небольшие - Грибы 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
холодное - Базилик По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Зира По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Вода холодная 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.
Шаг 2
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-5 мм так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: свинину отварите и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинками, помидоры – пополам. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло.
Шаг 4
4. Обжарьте лук с грибами до готовности. Затем выложите мясо, посолите, поперчите. Обжаривайте начинку в течение 5-8 минут. Выложите слегка остывшую начинку на тесто и заверните края теста сверху.
Шаг 5
5. Сверху выложите помидоры срезом вниз. Сверху выложите специи, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Шаг 6
6. За 10 минут до окончания снимите фольгу и включите функцию гриль. Приятного аппетита!