Открытый пирог с мясом
Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот. Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
+ соль по вкусу - Картофель 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мясо 500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Помидор 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
- Сливки 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
-
Сыр
100 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Для приготовления теста отварите картофель и разомните его в пюре.
Шаг 2
2. Добавьте сливочное масло, яйцо и просеянную с солью муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
3. Выложите его в жаропрочную форму, формируя корж с бортиками. Отправьте корж в морозилку, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 4
4. Для начинки очистите и измельчите лук, мясо вымойте и нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом мясо с луком, добавьте сладкий перец и помидор. Тушите на среднем огне около получаса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
5. Чуть остудите начинку и выложите её на корж ровным слоем.
Шаг 6
6. Для заливки взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте томатный соус, щепотку соли и перца. Аккуратно вылейте заливку и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-45 минут до готовности. В конце можно присыпать пирог тертым сыром.