Открытый пирог с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Открытый пирог с мясом

Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот. Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    + соль по вкусу
  • Картофель 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мясо 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сыр 100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста отварите картофель и разомните его в пюре.

Шаг 2

2. Добавьте сливочное масло, яйцо и просеянную с солью муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

3. Выложите его в жаропрочную форму, формируя корж с бортиками. Отправьте корж в морозилку, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 4

4. Для начинки очистите и измельчите лук, мясо вымойте и нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом мясо с луком, добавьте сладкий перец и помидор. Тушите на среднем огне около получаса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Чуть остудите начинку и выложите её на корж ровным слоем.

Шаг 6

6. Для заливки взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте томатный соус, щепотку соли и перца. Аккуратно вылейте заливку и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-45 минут до готовности. В конце можно присыпать пирог тертым сыром.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×