Открытый пирог с мясом
Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот. Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Молоко 1/2 стакана
- Сыр 100 грамм по желанию
- Мука 1 стакан + соль по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 1/2 стакана
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1-2 штук
- Соль и перец По вкусу
- Сладкий перец 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста отварите картофель и разомните его в пюре.
Шаг 2

2. Добавьте сливочное масло, яйцо и просеянную с солью муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 3

3. Выложите его в жаропрочную форму, формируя корж с бортиками. Отправьте корж в морозилку, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 4

4. Для начинки очистите и измельчите лук, мясо вымойте и нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом мясо с луком, добавьте сладкий перец и помидор. Тушите на среднем огне около получаса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

5. Чуть остудите начинку и выложите её на корж ровным слоем.
Шаг 6

6. Для заливки взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте томатный соус, щепотку соли и перца. Аккуратно вылейте заливку и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-45 минут до готовности. В конце можно присыпать пирог тертым сыром.
Похожие рецепты







