Татарский пирог с мясом
4 ч.
6

Татарский пирог с мясом

Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Молоко или вода 0,5 стакана
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Мясо 500 грамм начинка
  • Картофель 3-4 штук начинка
  • Лук 2 штуки начинка
  • Яйцо 1 штука начинка
  • Бульон или вода 150 грамм начинка
  • Соль, перец По вкусу начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2

2. Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.

Шаг 3

3. Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики.

Шаг 4

4. Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла.

Шаг 5

5. Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом.

Шаг 6

6. Пирог печется около 1,5 часов. Через каждые 30 минут в отверстие заливать бульон. Когда пирог подрумянится, его нужно закрыть фольгой и допечь.

Видео рецепт "Татарский пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Татарский пирог с мясом
Оценить рецепт
4.3 22
Владимир Иванович
22.05.2012 16:57
В рецепте написано бульон или вода-150 гр.Пирог печется при температуре 180 градусов.неужели нельзя понять-когда он подрумянится и посмотреть,можно попробовать проткнуть деревянной палочкой.так смотрят-готов или нет... :tongue: :tongue: :tongue: :unsure:
Дмитрий
22.05.2012 15:46
Наверное, Ваши руки делают все это машинально, поэтому Вы так многое не говорите... Например, на какой температуре - 1,5 часа? Сколько лить бульона? Где его брать? Специально варить что ли? Допечь это сколько по времени?

Похожие рецепты

Пирог с мясом и грибами
Говяжий фарш Слоеное тесто готовое Шампиньоны нарезанные ломтиками Луковица Сливки Сливочный сыр Мука Яйцо Масло растительное Желтый сыр Сушеный чеснок Соль Перец черный Орегано Шалфей Молотый лавровый лист Тимьян
Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.
1 ч.
4.0
Пирог с мясом и яблоками
Свинина Мука Сливочное масло Вода Желток яйца Яблоки (Антоновка) Молотый черный перец Лимонный сок Соль Винный белый уксус, зелень
Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.
2 ч.
3.9
×