Татарский пирог с мясом
Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
начинка -
Картофель
3-4 Штук
начинка -
Лук
2 Штуки
начинка - Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
-
Яйцо
1 Штука
начинка -
Соль, перец
По вкусу
начинка - Уксус 1 Ст. ложка
-
Бульон или вода
150 Грамм
начинка - Молоко или вода 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 2
2. Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.
Шаг 3
3. Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики.
Шаг 4
4. Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла.
Шаг 5
5. Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом.
Шаг 6
6. Пирог печется около 1,5 часов. Через каждые 30 минут в отверстие заливать бульон. Когда пирог подрумянится, его нужно закрыть фольгой и допечь.