Пирог с мясом и яблоками
Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Вода 40 Миллилитров
-
Яблоки (Антоновка)
4-5 Штук
начинка -
Свинина
250 Грамм
начинка -
Молотый черный перец
По вкусу
начинка -
Лимонный сок
По вкусу
начинка -
Соль
По вкусу
начинка -
Винный белый уксус, зелень
По вкусу
маринад
Шаг 1
1. Готовим песочное тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем сахар. Охлажденное масло смешиваем с мукой и до получения крошки рубим ножом. Добавляем воду, желток и вымешиваем эластичное упругое тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник, предварительно обернув его в пленку.
Шаг 2
2. Промываем хорошо яблоки, режем на половинки и сердцевину вырезаем. Тонкими ломтиками нарезаем яблоки, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3
3. Тончайшими ломтиками нарезаем мясо, добавляем рубленую зелень ,сбрызнуть уксусом и примерно минут на 20 убираем в холодильник.
Шаг 4
4. Раскатать, для основы пирога, в пласт толщиной не больше пяти миллиметров большую часть теста. В форму, смазанную маслом и присыпанною мукой, переложить тесто. Выстелить поверх теста пергаментную бумагу. Пять минут в нагретой духовке запекать.
Шаг 5
5. В форму выложить поочередно яблоки и мясо – лучше сделать яблочным первый и последний слой. Немного присолить и поперчить каждый слой. Раскатать меньшую часть теста, вырезаем круг и накрываем начинку. От центра к краям острым ножом сделать 5-6 надрезов. Пирог накрыть фольгой и поставить в духовку, примерно на 40 минут, двести двадцать градусов температура. Фольгу убираем, желтком смазываем пирог и еще минут 20 выпекаем.
Шаг 6
6. Пирог готов. Приятного аппетита.