Пирог с мясом и яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с мясом и яблоками

Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука
  • Вода 40 Миллилитров
  • Яблоки (Антоновка) 4-5 Штук
    начинка
  • Свинина 250 Грамм
    начинка
  • Молотый черный перец По вкусу
    начинка
  • Лимонный сок По вкусу
    начинка
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Винный белый уксус, зелень По вкусу
    маринад
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим песочное тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем сахар. Охлажденное масло смешиваем с мукой и до получения крошки рубим ножом. Добавляем воду, желток и вымешиваем эластичное упругое тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник, предварительно обернув его в пленку.

Шаг 2

2. Промываем хорошо яблоки, режем на половинки и сердцевину вырезаем. Тонкими ломтиками нарезаем яблоки, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3

3. Тончайшими ломтиками нарезаем мясо, добавляем рубленую зелень ,сбрызнуть уксусом и примерно минут на 20 убираем в холодильник.

Шаг 4

4. Раскатать, для основы пирога, в пласт толщиной не больше пяти миллиметров большую часть теста. В форму, смазанную маслом и присыпанною мукой, переложить тесто. Выстелить поверх теста пергаментную бумагу. Пять минут в нагретой духовке запекать.

Шаг 5

5. В форму выложить поочередно яблоки и мясо – лучше сделать яблочным первый и последний слой. Немного присолить и поперчить каждый слой. Раскатать меньшую часть теста, вырезаем круг и накрываем начинку. От центра к краям острым ножом сделать 5-6 надрезов. Пирог накрыть фольгой и поставить в духовку, примерно на 40 минут, двести двадцать градусов температура. Фольгу убираем, желтком смазываем пирог и еще минут 20 выпекаем.

Шаг 6

6. Пирог готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Пирог с мясом и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мясом и яблоками
Оценить рецепт
3.9 11

Комментарии к рецепту

Piranya
13.03.2015 08:51
Я готовила этот пирог дважды, немного больше сделала теста, просто люблю когда теста побольше. А вообще единственное, что хочется сказать автору: рецепт очень хороший, оригинальный, мясо в бальзамическом уксусе в пироге - это находка для меня. Спасибо за рецепт. Я также использую этот рецепт при приготовлении пряника, если заменить начинку на варенье (я беру вишенки без жидкой части варенья), чуть долше выпекаю, и получается вкуснейший пряник с вишневой начинкой. Спасибо автору!
Masha
17.02.2012 08:26
Ммммм, просто вкусняшка. Я сама часто пеку в последнее время пирог с яблоками, фоторецепт взяла с сайта foto-recept.com.ua,сегодня попробую ваш вариант. Спасибо за идею. :wub:

Похожие рецепты

 
×