Пирог с мясом и капустой
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Мясной фарш 400 Грамм
- Соль, приправы, свежая зелень По вкусу
- Кефир 1 Стакан
- Майонез 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 8 Ст. ложек
-
Масло растительное
По вкусу
Для смазки формы.
Шаг 1
Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.
Шаг 2
Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.
Шаг 3
Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.
Шаг 4
Смажьте форму для пирога маслом и вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.
Шаг 5
Начинку залейте второй половиной теста.
Шаг 6
Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут. За несколько минут до окончания готовки проверьте готовность деревянной палочкой.