Пирог с мясом и капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирог с мясом и капустой

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Соль, приправы, свежая зелень По вкусу
  • Кефир 1 Стакан
  • Майонез 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    Для смазки формы.
Количество порций

Шаг 1

Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.

Шаг 2

Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.

Шаг 3

Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.

Шаг 4

Смажьте форму для пирога маслом и вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.

Шаг 5

Начинку залейте второй половиной теста.

Шаг 6

Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут. За несколько минут до окончания готовки проверьте готовность деревянной палочкой.

Видео рецепт "Пирог с мясом и капустой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мясом и капустой
Оценить рецепт
4.5 35

Комментарии к рецепту

Юлия Резник
05.04.2017 16:00
То есть предварительно духовка не разогревается. Блюдо ставится в холодную духовку, затем она включается на 180 градусов и постепенно нагревается.
Гость
05.04.2017 14:03
"Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут." - это что за головоломка? У вас 180 градусов значит холодная?))))
Юлия Савенко
10.07.2015 18:07
Здравствуйте, а у меня не пропекся, хоть и держала долго. Возможно, что из-за того, что стеклянную жаропрочную посуду использовала?
Bestpovar АВТОР
25.09.2014 18:52
Если вам кажется, что каких то ингредиентов много или не хватает - доверьтесь своему опыту. Кухня - это ведь не математика, можно количество регулировать на глазок ;-)
Лидия
20.09.2014 19:03
А 8 ст. л. ложек муки не мало для стакана кефира, майонеза и 3х яиц?

Похожие рецепты

 
×