Пирог с мясом и капустой
2 ч.
4

Пирог с мясом и капустой

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм
  • Мясной фарш 400 грамм
  • Соль, приправы, свежая зелень По вкусу
  • Кефир 1 стакан
  • Майонез 1 стакан
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука 8 ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу Для смазки формы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.

Шаг 2

Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.

Шаг 3

Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.

Шаг 4

Смажьте форму для пирога маслом и вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.

Шаг 5

Начинку залейте второй половиной теста.

Шаг 6

Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут. За несколько минут до окончания готовки проверьте готовность деревянной палочкой.

Видео рецепт "Пирог с мясом и капустой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мясом и капустой
Оценить рецепт
4.5 35
Гость
05.04.2017 14:03
"Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут." - это что за головоломка? У вас 180 градусов значит холодная?))))
Юлия Резник
05.04.2017 16:00
То есть предварительно духовка не разогревается. Блюдо ставится в холодную духовку, затем она включается на 180 градусов и постепенно нагревается.
Юлия Савенко
10.07.2015 18:07
Здравствуйте, а у меня не пропекся, хоть и держала долго. Возможно, что из-за того, что стеклянную жаропрочную посуду использовала?
Лидия
20.09.2014 19:03
А 8 ст. л. ложек муки не мало для стакана кефира, майонеза и 3х яиц?
Bestpovar АВТОР
25.09.2014 18:52
Если вам кажется, что каких то ингредиентов много или не хватает - доверьтесь своему опыту. Кухня - это ведь не математика, можно количество регулировать на глазок ;-)

Похожие рецепты

Пирог с курицей и капустой
Тесто дрожжевое Куриное филе Растительное масло Капуста белокочанная Соль, специи Яйца
Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой!
30 мин
3.5
103
Перепечи с капустой и фаршем
Мука пшеничная Мука ржаная Фарш смешанный Молоко Капуста белокочанная Масло сливочное Масло растительное Соль Лук репчатый Яйца Перец черный молотый
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
1 ч.
4.5
Штрудли по-немецки
Мякоть свинины Квашеная капуста Мука пшеничная Вода Подсолнечное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Лук репчатый Морковь Картофель
Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.
1 ч. 30 мин
4.5
174
Сборный пирог
Мука Капуста свежая Филе куриной грудки Капуста квашеная Молоко Растительное масло Сливочное масло Сливки Сахарный песок Кунжут черный Дрожжи Перец черный молотый Картофель Лук Яйцо Соль
Сборный пирог - это прекрасная возможность в одном пироге совместить несколько начинок. Такие пироги могут быть сладкими, десертными и закусочными, например, с курицей, картошкой и капустой.
3 ч.
5.0
152
×