Сборный пирог
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Сборный пирог

Сборный пирог - это прекрасная возможность в одном пироге совместить несколько начинок. Такие пироги могут быть сладкими, десертными и закусочными, например, с курицей, картошкой и капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 175 Грамм
    150 грамм - в тесто, 25 грамм - для смазки перед выпечкой
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
    20 грамм - в тесто, 30 грамм - на обжаривание начинки
  • Дрожжи 4 Грамма
    быстродействующие
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Грамма
  • Яйцо 2 Штуки
    0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазки перед выпечкой, 1 вареное яйцо - в начинку
  • Лук 2 Штуки
    1 шт. - в капустную начинку, 1 шт. - в мясную начинку
  • Сливки 1 Ст. ложка
    жирные, деревенские или жирная сметана
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Капуста свежая 200 Грамм
  • Филе куриной грудки 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Кунжут черный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Через пять минут положите в молоко чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки из общего количества, перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Шаг 4

Добавьте в опару соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Из яйца сделайте "болтушку", влейте в тесто половину яйца.

Шаг 5

Всыпьте половину муки и размешайте.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, можно вымешивать миксером, можно руками. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа для брожения.

Шаг 7

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Обжарьте в сковороде на растительном масле квашеную капусту и лук.

Шаг 8

Добавьте нашинкованную свежую молодую капусту и продолжаете обжаривать до готовности.

Шаг 9

В конце обжарки добавьте столовую ложку сливок или сметаны.

Шаг 10

Добавьте в капусту мелко нарезанное вареное яйцо. Капустная начинка готова.

Шаг 11

Теперь займитесь приготовлением мясной начинки. Мелко нарежьте филе куриной грудки, добавьте порезанный лук, посолите, поперчите.

Шаг 12

Добавьте порезанную мелким кубиком картошку, которую лучше всего припустить в течение 3-4 минут в кипящей воде, после чего откинуть на сито.

Шаг 13

Готовое тесто разделите пополам, каждая часть будет примерно по 270 грамм.

Шаг 14

Раскатайте одну часть теста в пласт, диаметром примерно 30 сантиметров, выложите на лист для выпечки. Наметьте центр пирога, в который будете выкладывать мясную начинку.

Шаг 15

Выложите в центр пирога мясную начинку, по краям выложите капустную начинку. Концом вилки обозначьте границу между начинками.

Шаг 16

Раскатайте второй пласт теста, выложите его сверху пирога.

Шаг 17

Наметьте линии разрезов, разделите сначала пирог на 4 сектора и каждый сектор разделите еще на 4 части, защипните края пирога.

Шаг 18

Разрежьте пирог по намеченным линиям, стараясь не прорезать пергамент. Защипните один край лепестка и разверните его вверх начинкой. Так поступайте со всеми лепестками.

Шаг 19

Готовый к выпечке пирог смажьте смесью половинки яйца и столовой ложки молока, серединку можно присыпать черным кунжутом.

Шаг 20

Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог начнет румяниться раньше времени, можно прикрыть сверху пергаментом или фольгой.

Шаг 21

Пирог получился очень красивым и вкусным. В нем прекрасным образом сочетаются две начинки. К чаепитию с таким пирогом с удовольствием соберется вся семья.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×