Песочный пирог с вареньем и яблоками
50 мин
количество порций 3

Песочный пирог с вареньем и яблоками

Румяный пирог с яблоками и вареньем можно подать на десерт или в полдник к столу вместе с любыми напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком и т.д. Варенье для прослойки используйте любое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 100 Миллилитров
    тесто
  • Мука пшеничная 280 Грамм
    тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Варенье айвовое 5 Ст. ложек
  • Яблоко зеленое 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для присыпки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Влейте растительное масло без запаха в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку по частям, вмешивая ее в жидкую массу. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

Шаг 4

Сформируйте плотное песочное тесто и поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5

Спустя указанное время распределите тесто по форме. Форму смазывать не нужно, так как в тесте уже содержится жир. Выложите на тесто варенье.

Шаг 6

Разрежьте яблоки на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте каждую четвертинку дольками. Выложите нарезку на варенье. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Присыпьте все сахарным песком и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Готовность пирога определяйте по румяным бортикам. Главное, чтобы они не подгорели.

Шаг 9

Готовый пирог остудите и подайте к столу.

Видео рецепт "Песочный пирог с вареньем и яблоками"

Видео рецепт Песочный пирог с вареньем и яблоками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×