Песочный пирог с вареньем и яблоками
Румяный пирог с яблоками и вареньем можно подать на десерт или в полдник к столу вместе с любыми напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком и т.д. Варенье для прослойки используйте любое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло растительное
100 Миллилитров
тесто -
Мука пшеничная
280 Грамм
тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Сахар
50 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто - Варенье айвовое 5 Ст. ложек
- Яблоко зеленое 2 Штуки
-
Сахар
2 Ст. ложки
для присыпки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Влейте растительное масло без запаха в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку по частям, вмешивая ее в жидкую массу. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Шаг 4
Сформируйте плотное песочное тесто и поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5
Спустя указанное время распределите тесто по форме. Форму смазывать не нужно, так как в тесте уже содержится жир. Выложите на тесто варенье.
Шаг 6
Разрежьте яблоки на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте каждую четвертинку дольками. Выложите нарезку на варенье. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Присыпьте все сахарным песком и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Готовность пирога определяйте по румяным бортикам. Главное, чтобы они не подгорели.
Шаг 9
Готовый пирог остудите и подайте к столу.