Песочный пирог с вареньем и яблоками
Румяный пирог с яблоками и вареньем можно подать на десерт или в полдник к столу вместе с любыми напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком и т.д. Варенье для прослойки используйте любое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 100 мл тесто
- Мука пшеничная 280 грамм тесто
- Яйцо куриное 1 штука тесто
- Сахар 50 грамм тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Варенье айвовое 5 ст. ложек
- Яблоко зеленое 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки для присыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Влейте растительное масло без запаха в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку по частям, вмешивая ее в жидкую массу. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Шаг 4
Сформируйте плотное песочное тесто и поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5
Спустя указанное время распределите тесто по форме. Форму смазывать не нужно, так как в тесте уже содержится жир. Выложите на тесто варенье.
Шаг 6
Разрежьте яблоки на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте каждую четвертинку дольками. Выложите нарезку на варенье. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Присыпьте все сахарным песком и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Готовность пирога определяйте по румяным бортикам. Главное, чтобы они не подгорели.
Шаг 9
Готовый пирог остудите и подайте к столу.
Видео рецепт "Песочный пирог с вареньем и яблоками"

Похожие рецепты






