Песочный яблочный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Песочный яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста, который понравится всем. Пироги с яблочной начинкой — одни из самых популярных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 - в тесто, 3 - в начинку
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яблоки 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Шаг 2

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

Шаг 3

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

Шаг 4

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Шаг 5

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

Шаг 6

И перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Шаг 8

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Шаг 9

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Шаг 10

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

Шаг 11

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

Шаг 12

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Шаг 13

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Шаг 14

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Шаг 15

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

Видео рецепт "Песочный яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный яблочный пирог
Оценить рецепт
4.6 36

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
12.06.2016 21:29
Красивый пирог! Спасибо за рецепт, даже добавить нечего. Беру в избранное!

Похожие рецепты

 
×