Песочный яблочный пирог
Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста, который понравится всем. Пироги с яблочной начинкой — одни из самых популярных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 120 грамм
- Сметана 120 грамм
- Сахар 6 ст. ложек 3 - в тесто, 3 - в начинку
- Мука пшеничная 400 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Яблоки 500 грамм
- Лимон 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
Шаг 2

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
Шаг 3

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.
Шаг 4

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.
Шаг 5

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке
Шаг 6

И перемешиваем.
Шаг 7

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 8

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.
Шаг 9

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.
Шаг 10

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.
Шаг 11

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.
Шаг 12

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.
Шаг 13

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.
Шаг 14

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.
Шаг 15

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.
Видео рецепт "Песочный яблочный пирог"


Похожие рецепты




