Песочный яблочный пирог
Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста, который понравится всем. Пироги с яблочной начинкой — одни из самых популярных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 120 Грамм
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 - в тесто, 3 - в начинку - Мука пшеничная 400 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Яблоки 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
Шаг 2
Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
Шаг 3
В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.
Шаг 4
И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.
Шаг 5
Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке
Шаг 6
И перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 8
Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.
Шаг 9
Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.
Шаг 10
Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.
Шаг 11
И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.
Шаг 12
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.
Шаг 13
Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.
Шаг 14
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.
Шаг 15
Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.