Песочный яблочный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Песочный яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста, который понравится всем. Пироги с яблочной начинкой — одни из самых популярных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 - в тесто, 3 - в начинку
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яблоки 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Шаг 2

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

Шаг 3

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

Шаг 4

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Шаг 5

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

Шаг 6

И перемешиваем.

И перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Шаг 8

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Шаг 9

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Шаг 10

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

Шаг 11

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

Шаг 12

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Шаг 13

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Шаг 14

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Шаг 15

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

Похожий видео рецепт "Песочный яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
12.06.2016 21:29
Красивый пирог! Спасибо за рецепт, даже добавить нечего. Беру в избранное!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×