Яблочный пирог "Мечта"
Предлагаю приготовить яблочный пирог "Мечта". Эту замечательную выпечку с яблоками нашла на просторах интернета. Пирог полностью соответствует своему названию. Попробуйте сами, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков, добавьте к ним 200 грамм сахара и разотрите вилкой или венчиком.
Шаг 3
Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите и добавьте к желткам.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку, соль, соду.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто. Отщипните от него примерно 1/5 часть и уберите ее в морозилку. Большую часть на это время можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 6
Затем ту часть, что побольше распределите в форме для выпечки. Тесто довольно мягкое, раскатать его не получится, поэтому аккуратно переносим его и распределяем уже в форме руками, формируя бортики.
Шаг 7
Яблоки натрите на крупной терке, отожмите сок, добавьте корицу и перемешайте. Равномерно распределите поверх теста. Шкурку у яблок я не снимала, если она достаточно жесткая, то лучше ее будет все же очистить.
Шаг 8
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивой белой пены и распределите на яблоках.
Шаг 9
Достаньте замерзшее тесто и натрите его на терке поверх пирога.
Шаг 10
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Яблочный пирог "Мечта" готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!