Калачи на кефире
Калачи на кефире - выпечка, которая порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ингредиенты - доступные и бюджетные, а калачи получаются хоть куда! Украшают они и праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Маргарин 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Мука
2-3 Стаканов
муку добавляйте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Описание приготовления:
Как приготовить калачи на кефире?
1. Духовку включите нагреваться на 200 градусов.
2. Маргарин растопите в сотейнике и остудите.
3. В большую миску влейте кефир, всыпьте в него сахар, соду и соль. Перемешайте и добавьте остывший маргарин.
4. Затем в тесто добавьте просеянную муку, вводите ее постепенно. Мука добавляйте столько, чтобы тесто можно было бы лепить руками и оно не липло к рукам.
5. Рабочую поверхность (стол) посыпьте мукой, слегка разомните тесто. Разделите тесто на равные кусочки.
6. Из кружочков сформируйте колбаски и склейте концы, чтобы получился калачик. Ровными они не будут, но это и не важно.
7. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите на приготовленный противень калачи. Если желаете, слегка присыпьте их маком.
8. Отправляйте калачи в горячую духовку и выпекайте, пока не подрумянятся.
Калачи на кефире готовы!
Приятного аппетита!