Калачики на сгущенке
Калачики на сгущенке - это как раз та выпечка, которая готовится за считанные минуты. Соединили продукты, сформировали и обжарили. Получается много, как раз для семейного чаепития. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2 Штуки
крупные - Сгущенное молоко 380 Грамм
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
+ для жарки - Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.
Шаг 3
Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.
Шаг 4
Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.
Шаг 5
Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик. Проделайте с остальным тестом.
Шаг 6
В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.
Шаг 7
Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.
Шаг 8
Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
Шаг 9
Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!