Калачики на сгущенке
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Калачики на сгущенке

Калачики на сгущенке - это как раз та выпечка, которая готовится за считанные минуты. Соединили продукты, сформировали и обжарили. Получается много, как раз для семейного чаепития. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 380 Грамм
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    крупные
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + для жарки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.

В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.

Шаг 3

Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.

Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.

Шаг 4

Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.

Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.

Шаг 5

Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик.
Проделайте с остальным тестом.

Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик. Проделайте с остальным тестом.

Шаг 6

В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.

В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.

Шаг 7

Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.

Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.

Шаг 8

Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Шаг 9

Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Калачики на сгущенке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×