Калачики на сгущенке
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Калачики на сгущенке

Калачики на сгущенке - это как раз та выпечка, которая готовится за считанные минуты. Соединили продукты, сформировали и обжарили. Получается много, как раз для семейного чаепития. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 380 Грамм
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    крупные
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + для жарки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.

В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.

Шаг 3

Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.

Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.

Шаг 4

Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.

Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.

Шаг 5

Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик.
Проделайте с остальным тестом.

Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик. Проделайте с остальным тестом.

Шаг 6

В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.

В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.

Шаг 7

Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.

Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.

Шаг 8

Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Шаг 9

Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Калачики на сгущенке"

Видео рецепт Калачики на сгущенке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×