Оладушки на сгущенке
Оладьи — одно из самых популярных, можно сказать дежурных блюд на завтрак или полдник. Их подают к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Давайте сегодня приготовим их на основе сгущенного молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий на сгущенке.
Шаг 2
В миску налейте сгущенку.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Влейте кефир.
Шаг 5
Добавьте соль и соду.
Шаг 6
Всыпьте муку.
Шаг 7
Замесите тесто однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.
Шаг 8
Сковороду с рафинированным маслом хорошо разогрейте и выложите тесто столовой ложкой.
Шаг 9
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Оладушки на сгущенке готовы. Подавайте к столу с вареньем, мёдом или сметаной.
Видео рецепт "Оладушки на сгущенке"
Оценить рецепт
5.0
3