Якутские оладьи
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Якутские оладьи

Якутские оладьи — это отличный вариант выпечки из доступных продуктов на скорую руку для всей семьи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, молоко, сахар, соль и яйцо.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 5

Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

Якутские оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×