Оладьи на сухой сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Оладьи на сухой сковороде

Оладьи приготовим на простокваше из цельнозерновой муки с добавлением семечек кунжута. Выпекать будем на сухой сковороде, без масла. Оладьи по этому рецепту будут именно запеченные, а не жаренные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Корица 2 Щепотки
  • Простокваша 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    цельнозерновая
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

Шаг 3

Наливаем простоквашу и добавляем щепотку соды. Перемешиваем.

Наливаем простоквашу и добавляем щепотку соды. Перемешиваем.

Шаг 4

Насыпаем в миску муку и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Насыпаем в миску муку и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5

В тесто насыпаем кунжут.

В тесто насыпаем кунжут.

Шаг 6

Сухую сковороду разогреваем. Выкладываем порции теста. Готовим на среднем огне под крышкой. Запекаем оладьи с двух сторон  до румяной корочки.

Сухую сковороду разогреваем. Выкладываем порции теста. Готовим на среднем огне под крышкой. Запекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Оладьи готовы. Подаем горячими, дополнив сметаной, медом, ягодами или джемом, по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оладьи готовы. Подаем горячими, дополнив сметаной, медом, ягодами или джемом, по своему вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Температура выпекания умеренная. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×