Оладьи на сухой сковороде
30 мин
количество порций 4

Оладьи на сухой сковороде

Оладьи приготовим на простокваше из цельнозерновой муки с добавлением семечек кунжута. Выпекать будем на сухой сковороде, без масла. Оладьи по этому рецепту будут именно запеченные, а не жаренные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    цельнозерновая
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

Шаг 3

Наливаем простоквашу и добавляем щепотку соды. Перемешиваем.

Шаг 4

Насыпаем в миску муку и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5

В тесто насыпаем кунжут.

Шаг 6

Сухую сковороду разогреваем. Выкладываем порции теста. Готовим на среднем огне под крышкой. Запекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Оладьи готовы. Подаем горячими, дополнив сметаной, медом, ягодами или джемом, по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Температура выпекания умеренная. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×