Постные оладьи
30 мин
количество порций 4

Постные оладьи

Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную. Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или 0,5 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока
  • Мед или сахар По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Перемешать муку с разрыхлителем (или негашеной содой) в миске. Перемешать воду с лимонным соком и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить сахар или мед, перемешать. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Добавить
немного растительного масла, если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.

Видео рецепт "Постные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные оладьи
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×