Постные оладьи
Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную. Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или 0,5 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока - Мед или сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать муку с разрыхлителем (или негашеной содой) в миске. Перемешать воду с лимонным соком и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить сахар или мед, перемешать. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Добавить
немного растительного масла, если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.
Видео рецепт "Постные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Шоколадное печенье с перцем
1 ч. 0 мин
Бананы с сыром в слоеном тесте
30 мин
Сливовый пирог из газеты "New york times"
35 мин
Пирожки с сыром сулугуни
1 ч. 0 мин
Пирог с брокколи и вешенками
1 ч. 0 мин
Слоеное бездрожжевое тесто с капустой
40 мин
Домашние кексики
2 ч. 0 мин
Постные вареники с картошкой