Постные оладьи
Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную. Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или 0,5 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока - Мед или сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать муку с разрыхлителем (или негашеной содой) в миске. Перемешать воду с лимонным соком и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить сахар или мед, перемешать. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Добавить
немного растительного масла, если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.
Видео рецепт "Постные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Жареные клецки
20 мин
Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
35 мин
Творожное печенье "Простое"
1 ч. 0 мин
Тыквенный хлеб
25 мин
Пицца к завтраку
1 ч. 0 мин
Рулеты с ветчиной
20 мин
Бананово-ореховые вафли
3 ч. 0 мин
Наан домашнего приготовления