Оладьи на кефире
Рецепт приготовления традиционных русских жареных лепешек из жидкого теста. Оладьи на кефире - это традиционное и всеми любимое блюдо русской кухни, готовить которое должен уметь каждый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно втрое.
Шаг 2
Влейте кефир.
Шаг 3
Добавьте муку.
Шаг 4
Добавьте соду и хорошенько перемешайте тесто. Консистенцию теста словами описать сложно, тут нужен опыт :) Попробуйте пожарить тестовую порцию оладий, если получаются слишком жидкие - подбавьте немного муки.
Шаг 5
Дальше все очень просто. Разогреваем в сковороде немного масла, выливаем небольшие порции теста и жарим оладьи. Пару минут с одной стороны, затем с другой.
Шаг 6
Как только оладьи зазолотятся с обеих сторон, значит можно доставать со сковороды и жарить новую порцию. Так жарим оладьи из всего теста.