Дрожжевые оладьи на кефире
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кефир 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи живые 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
50 Миллилитров
2 ст.л в тесто, остальное для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
В теплом кефире растворяем щепотку соли, сахар и дрожжи.
Шаг 3
Добавляем яйцо, размешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку, добавляем масло.
Шаг 5
Венчиком доводим тесто до однородного состояния. Проверьте, чтобы не было комочков муки. Накройте тесто сухой салфеткой и оставьте в тепле на 40-60 минут для брожения.
Шаг 6
Тесто забродило, готово к жарке. Не перемешивайте его. Осторожно перенесите к плите.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой осторожно с края набирайте тесто и выкладывайте в горячее масло.
Шаг 8
Жарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 9
Дрожжевые оладьи на кефире готовы, угощайтесь!
Видео рецепт "Дрожжевые оладьи на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Oksanafka
29.03.2018 07:40
красивые, пышные, моей семье понравились, особенно со сметаной!
Похожие рецепты
20 мин
Оладьи из рисовой муки на кефире
40 мин
Ореховые оладьи с малиновым соусом
30 мин
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
30 мин
Банановые оладьи с изюмом
2 ч. 0 мин
Вкусные оладушки на дрожжах
20 мин
Оладьи без дрожжей на кефире
40 мин
Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым
50 мин
Оладьи из дрожжевого теста