Дрожжевые оладушки на кефире
В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука 3 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
для жарки
Шаг 1

Кефир оставляем при комнатной температуре. Можно разогреть на водяной бане. Добавляем к кефиру соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца. Соединяем яйца с мукой и кефирной массой, всыпаем щепотку ванилина и взбиваем смесь венчиком.
Шаг 2

Даем тесту подойти около 20 минут. Затем выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон до золотистости.
Шаг 3

Наши пышные оладушки на кефире и дрожжах готовы! Подаем со сгущенкой, джемом или сметаной на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Дрожжевые оладушки на кефире"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





