Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда "заводили" тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
500 Миллилитров
любой жирности -
Дрожжи
12 Грамм
прессованные - Мука пшеничная 400 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сахар добавьте дрожжи и разотрите их в кашицу.
Шаг 3
В теплый кефир добавьте сахар с дрожжами, соль, просеянную муку.
Шаг 4
Тесто должно получиться густым, с ложки "плюхаться".
Шаг 5
Затяните чашу с тестом пленкой, накройте полотенцем и уберите на 1 час или 1 час 20 минут в теплое место.
Шаг 6
Тесто готово. Оно должно увеличиться в три раза и стать по густоте как сметана.
Шаг 7
В глубокой сковороде разогрейте масло. Тесто не перемешивайте! Набирайте ложкой возле стенки чаши. Сильно большие не делайте. Обжаривайте оладьи на огне чуть ниже среднего. Готовые оладьи переложите на блюдо выстеленное бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Готовые оладьи подавайте к столу горячими с вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!