Дрожжевые оладьи постные
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления дрожжевых оладий постных мы возьмем воду. Нагрейте ее до 40 градусов. Добавьте в воду 2-3 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли. Добавьте в воду сухие быстродействующие дрожжи, разведите их в воде.
Шаг 2
В миску просейте муку. Добавьте полученную воду. Замесите тесто.
Шаг 3
У нас выйдет очень эластичное, в меру густое и в меру жидкое тесто.
Шаг 4
Затяните миску с тестом пищевой пленкой, поставьте тесто подходить в теплом месте. Время подьема — 1 час.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Тесто следует обмять. Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон (на маленьком огне) до готовности. Для того, чтобы оладьи не подгорели и внутри не были сырыми, их следует жарить на небольшом огне.
Шаг 6
Дрожжевые постные оладьи следует подать к столу с джемом или вареньем.