Дрожжевые оладьи постные
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Дрожжевые оладьи постные

Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления дрожжевых оладий постных мы возьмем воду. Нагрейте ее до 40 градусов. Добавьте в воду 2-3 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли. Добавьте в воду сухие быстродействующие дрожжи, разведите их в воде.

Шаг 2

В миску просейте муку. Добавьте полученную воду. Замесите тесто.

Шаг 3

У нас выйдет очень эластичное, в меру густое и в меру жидкое тесто.

Шаг 4

Затяните миску с тестом пищевой пленкой, поставьте тесто подходить в теплом месте. Время подьема — 1 час.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Тесто следует обмять. Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон (на маленьком огне) до готовности. Для того, чтобы оладьи не подгорели и внутри не были сырыми, их следует жарить на небольшом огне.

Шаг 6

Дрожжевые постные оладьи следует подать к столу с джемом или вареньем.

Видео рецепт "Дрожжевые оладьи постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые оладьи постные
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
19.06.2016 10:23
Красивые, пышные))) попробую

Похожие рецепты

 
×