Постные блины на дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постные блины на дрожжах

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая - такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соль 1  Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    3 - в тесто, 1 - для жарки
  • Картофель 1 Штука
    средний

Шаг 1

В небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

В небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Небольшой очищенный картофель натрите на мелкой терке, а еще лучше — измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок.

Небольшой очищенный картофель натрите на мелкой терке, а еще лучше — измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок.

Шаг 3

В миске подходящего размера (в ней мы будем делать тесто) смешаем растительное масло, теплую воду и картофельную кашицу. Хорошенько перемешиваем.

В миске подходящего размера (в ней мы будем делать тесто) смешаем растительное масло, теплую воду и картофельную кашицу. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

В эту же миску добавляем сухие ингредиенты и тщательно смешиваем до однородности.

В эту же миску добавляем сухие ингредиенты и тщательно смешиваем до однородности.

Шаг 5

Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После того, как тесто подошло, взбиваем-перемешиваем его.

Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После того, как тесто подошло, взбиваем-перемешиваем его.

Шаг 6

Через 55 минут ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, к ней блины точно не будут прилипать во время жарки.
Жарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими - так намного вкусней.

Через 55 минут ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, к ней блины точно не будут прилипать во время жарки. Жарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими - так намного вкусней.

Похожий видео рецепт "Постные блины на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×