Постные блины на дрожжах
Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая - такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
400 Миллилитров
теплая - Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
с горкой -
Соль
1 Щепоток
по вкусу -
Растительное масло
4 Ст. ложки
3 - в тесто, 1 - для жарки -
Картофель
1 Штука
средний
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2
Небольшой очищенный картофель натрите на мелкой терке, а еще лучше — измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок.
Шаг 3
В миске подходящего размера (в ней мы будем делать тесто) смешаем растительное масло, теплую воду и картофельную кашицу. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
В эту же миску добавляем сухие ингредиенты и тщательно смешиваем до однородности.
Шаг 5
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После того, как тесто подошло, взбиваем-перемешиваем его.
Шаг 6
Через 55 минут ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, к ней блины точно не будут прилипать во время жарки. Жарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими - так намного вкусней.