Блины из ржаной муки без дрожжей
Блины из ржаной муки без дрожжей обладают своей "фишкой" - они получаются невероятно пышными и сытными. Такие блины отлично подойдут на завтрак или полдник для взрослых и детей. С молоком и медом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 300 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
219 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно все взбиваем и вливаем теплое молоко, а затем засыпаем ржаную и пшеничную муку, а также соду.
Шаг 2
Еще раз тщательно перемешиваем, добавив растительное масло.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, выливаем на нее тесто и жарим блины на среднем огне с двух сторон. Блины получаются пористыми.
Шаг 4
Подаем блины с медом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины из ржаной муки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Апельсиновый пирог с орехами
35 мин
Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
45 мин
Лимонно-мятный барс
40 мин
Печенье из шприца
50 мин
Пирог с яйцом и зеленым луком
40 мин
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
1 ч. 0 мин
Маффины несладкие
25 мин
Пышные оладьи с творогом