Блины из ржаной муки без дрожжей
Блины из ржаной муки без дрожжей обладают своей "фишкой" - они получаются невероятно пышными и сытными. Такие блины отлично подойдут на завтрак или полдник для взрослых и детей. С молоком и медом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука ржаная 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
219 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно все взбиваем и вливаем теплое молоко, а затем засыпаем ржаную и пшеничную муку, а также соду.
Шаг 2
Еще раз тщательно перемешиваем, добавив растительное масло.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, выливаем на нее тесто и жарим блины на среднем огне с двух сторон. Блины получаются пористыми.
Шаг 4
Подаем блины с медом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины из ржаной муки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Бисквитные блинчики на сковороде
1 ч. 20 мин
Злаковые хлебцы
20 мин
Овсяноблин с бананом
1 ч. 20 мин
Печенье из миндаля
20 мин
Тесто для блинов на воде
2 ч. 30 мин
Забытое печенье
20 мин
Оладьи без соды
30 мин
Творожные булочки на завтрак