Ржаные блины
Если вы ещё не пробовали выпечку из ржаной муки, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Приготовить ржаные блины очень просто, а вкус у них потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кефир 250 Миллилитров
- Кипяток 125 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Соедините кипяток и соду, перемешайте и тонкой струйкой добавьте в тесто, при этом непрерывно перемешивайте тесто. Следом влейте масло.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 6
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 7
Выпекайте блинчики в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
Шаг 8
Ржаные блины готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ржаные блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" на ржаной муке
30 мин
Печенье с изюмом из ржаной муки
3 ч. 35 мин
Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник"
9 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на закваске
1 ч. 0 мин
Бездрожжевой ржаной хлеб
19 ч. 0 мин
Бородинский хлеб в духовке
2 ч. 0 мин
Ржаные булочки