Панкейки из ржаной муки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Панкейки из ржаной муки

Пышные панкейки из ржаной муки с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Готовятся они быстро и просто. Подавайте выпечку с медом или вареньем, ягодами или фруктами, со взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука ржаная 2 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    погашенная уксусом
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и 2 ст.л. растительного масла без аромата. Всыпьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Погасите соду уксусом.

Шаг 4

Всыпьте по очереди ржаную муку и замесите тесто как на оладьи, оно не должно быть жидким.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Прогрейте 1 минуту и выложите половину половника теста прямо в центр. Обжарьте на среднем нагреве 1-2 минуты до появления пузырьков сверху.

Шаг 6

Широкой лопаткой подденьте панкейк и переверните его на другую сторону. Обжарьте 2 минуты до румяности.

Шаг 7

Таким образом испеките все панкейки и выложите их на тарелку. Подайте к столу горячими и заварите ароматный чай.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×