Найти идеальный рецепт

Панкейки из ржаной муки
40 мин
4

Панкейки из ржаной муки

Пышные панкейки из ржаной муки с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Готовятся они быстро и просто. Подавайте выпечку с медом или вареньем, ягодами или фруктами, со взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Мука ржаная 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка погашенная уксусом
  • Яйцo 1 штука

Калорийность

247 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и 2 ст.л. растительного масла без аромата. Всыпьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Погасите соду уксусом.

Шаг 4

Всыпьте по очереди ржаную муку и замесите тесто как на оладьи, оно не должно быть жидким.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Прогрейте 1 минуту и выложите половину половника теста прямо в центр. Обжарьте на среднем нагреве 1-2 минуты до появления пузырьков сверху.

Шаг 6

Широкой лопаткой подденьте панкейк и переверните его на другую сторону. Обжарьте 2 минуты до румяности.

Шаг 7

Таким образом испеките все панкейки и выложите их на тарелку. Подайте к столу горячими и заварите ароматный чай.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Полезные панкейки с яблоком
Вода Овсяные хлопья Пшеничная мука Молоко Растительное масло Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Соль Корица молотая Ванильный экстракт Яйцо Яблоко
Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим!
25 мин
5.0
161
×