Панкейки из ржаной муки
Пышные панкейки из ржаной муки с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Готовятся они быстро и просто. Подавайте выпечку с медом или вареньем, ягодами или фруктами, со взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцo 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Мука ржаная 2 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
погашенная уксусом - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте венчиком.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и 2 ст.л. растительного масла без аромата. Всыпьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Погасите соду уксусом.
Шаг 4
Всыпьте по очереди ржаную муку и замесите тесто как на оладьи, оно не должно быть жидким.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Прогрейте 1 минуту и выложите половину половника теста прямо в центр. Обжарьте на среднем нагреве 1-2 минуты до появления пузырьков сверху.
Шаг 6
Широкой лопаткой подденьте панкейк и переверните его на другую сторону. Обжарьте 2 минуты до румяности.
Шаг 7
Таким образом испеките все панкейки и выложите их на тарелку. Подайте к столу горячими и заварите ароматный чай.