Ржаные оладьи с отрубями
20 мин
количество порций 8

Ржаные оладьи с отрубями

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Отруби пшеничные 30 Грамм
  • Мука пшеничная 1 сорт 30 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Начните с подготовки необходимых продуктов. Учитывайте при этом, что для выпекания оладий дополнительно потребуется небольшое количество подсолнечного масла.

Шаг 2

Вылейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и лимонную кислоту, а затем всыпьте отруби и хорошо всё перемешайте.

Шаг 3

Отдельно подготовьте сухую смесь из двух видов муки и пищевой соды, после чего всыпьте её при одновременном просеивании в воду с отрубями.

Шаг 4

Хорошо соедините все компоненты до получения однородного теста, тесто должно напоминать консистенцию жирной сметаны.

Шаг 5

Выкладывайте порции теста столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Выпекайте ржаные оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 6

Подавайте готовые оладьи с любимым вареньем, сметаной или мёдом.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Natali
09.08.2019 10:20
Приготовила такие постные оладьи, использовала ржаную и цельнозерновую муку. Удачно получилось. Сахара немного меньше добавила, так как с медом подавала.

Похожие рецепты

 
×