Ржаные оладьи с отрубями
Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 100 Грамм
- Отруби пшеничные 30 Грамм
- Мука пшеничная 1 сорт 30 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сахарный песок 30 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Начните с подготовки необходимых продуктов. Учитывайте при этом, что для выпекания оладий дополнительно потребуется небольшое количество подсолнечного масла.
Шаг 2
Вылейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и лимонную кислоту, а затем всыпьте отруби и хорошо всё перемешайте.
Шаг 3
Отдельно подготовьте сухую смесь из двух видов муки и пищевой соды, после чего всыпьте её при одновременном просеивании в воду с отрубями.
Шаг 4
Хорошо соедините все компоненты до получения однородного теста, тесто должно напоминать консистенцию жирной сметаны.
Шаг 5
Выкладывайте порции теста столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Выпекайте ржаные оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Шаг 6
Подавайте готовые оладьи с любимым вареньем, сметаной или мёдом.