Оладьи на кефире из ржаной муки
20 мин
2

Оладьи на кефире из ржаной муки

Простые, быстрые, вкусные, аппетитные оладьи на кефире из ржаной муки. Оладьи получаются слегка пористыми, очень нежными. Такие оладьи можно сделать или солеными, также их можно подавать со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 мл
  • Яйца 1 штука
  • Ржаная мука 5 ст. ложек
  • Пшеничная мука 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки

Калорийность

295 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте кефир, вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте ржаную муку, соль и сахар по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в миску пшеничную муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Тщательно перемешайте тесто и выложите столовой ложкой в горячую промасленную сковороду.

Шаг 6

Жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

×