Оладьи на кефире из ржаной муки
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи на кефире из ржаной муки

Простые, быстрые, вкусные, аппетитные оладьи на кефире из ржаной муки. Оладьи получаются слегка пористыми, очень нежными. Такие оладьи можно сделать или солеными, также их можно подавать со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 5 Ст. ложек
  • Пшеничная мука 1-2 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штука
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте кефир, вбейте одно куриное яйцо.

В миску влейте кефир, вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте ржаную муку, соль и сахар по вкусу.

Добавьте ржаную муку, соль и сахар по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в миску пшеничную муку, разрыхлитель.

Добавьте в миску пшеничную муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Тщательно перемешайте тесто и выложите столовой ложкой в горячую промасленную сковороду.

Тщательно перемешайте тесто и выложите столовой ложкой в горячую промасленную сковороду.

Шаг 6

Жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны.

Жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×