Оладьи на кефире из ржаной муки
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи на кефире из ржаной муки

Простые, быстрые, вкусные, аппетитные оладьи на кефире из ржаной муки. Оладьи получаются слегка пористыми, очень нежными. Такие оладьи можно сделать или солеными, также их можно подавать со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 5 Ст. ложек
  • Пшеничная мука 1-2 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штука
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте кефир, вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте ржаную муку, соль и сахар по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в миску пшеничную муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Тщательно перемешайте тесто и выложите столовой ложкой в горячую промасленную сковороду.

Шаг 6

Жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×