Оладьи из гороховой муки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Оладьи из гороховой муки

Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно! Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гороховая 120 Грамм
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Кефир 1.5 Стакана
  • Масло для жарки 6 Ст. ложек
  • Йогурт натуральный 100 Грамм
  • Соус чили 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.

Шаг 2

Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4

Для приготовления соуса соедините йогурт с соусом чили. Теплые оладьи подавайте к столу с острым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×