Оладьи из гороховой муки
Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно! Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 100 Грамм
- Кефир 1.5 Стакана
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Масло для жарки 6 Ст. ложек
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соус чили 1-2 Чайных ложек
- Мука гороховая 120 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.
Шаг 2
Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
Для приготовления соуса соедините йогурт с соусом чили. Теплые оладьи подавайте к столу с острым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Оладьи на кефире из ржаной муки
30 мин
Воздушные оладьи на кефире
30 мин
Рецепт оладий без яиц
30 мин
Оладьи кефирные
20 мин
Оладьи на кефире без соды
30 мин
Оладьи из тыквы быстро и вкусно
30 мин
Оладушки с начинкой
40 мин
Оладьи с сухофруктами