Оладьи из гороховой муки
Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно! Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гороховая 120 Грамм
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Кефир 1.5 Стакана
- Масло для жарки 6 Ст. ложек
- Йогурт натуральный 100 Грамм
- Соус чили 1-2 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.
Шаг 2
Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
Для приготовления соуса соедините йогурт с соусом чили. Теплые оладьи подавайте к столу с острым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Гороховые оладьи
0 мин
Гороховые блины с луком
0 мин
Гороховые блины
0 мин
Оладьи без глютена
0 мин
Оладьи из икры карпа
0 мин
Морковные крокеты
0 мин
Каша из гороховой муки
0 мин
Колбаса без мяса
0 мин
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
0 мин
Кабачковые оладьи с нутовой мукой
0 мин
Гороховый хлеб
0 мин
Оладьи из цельнозерновой муки