Морковные крокеты
Морковные крокеты - традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты - прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4-5 Штук
- Сметана 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Красный острый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
-
Масло
- По вкусу
для обжаривания во фритюре - Гороховая мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой.
Шаг 3
В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку.
Шаг 4
Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зелень.
Шаг 5
Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки.
Шаг 6
Сформировать шарики, обвалять их в муке и отправить их жариться в масле до золотистой корочки.
Шаг 7
Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне.
Шаг 8
Затем крокеты переложить в тарелку и подавать горячими.