Морковные крокеты
Морковные крокеты - традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты - прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4-5 штук
- Гороховая мука 100 грамм
- Грецкие орехи 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
- Красный острый перец 1/4 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пищевая сода 1/2 ч. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
- Масло - по вкусу для обжаривания во фритюре
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2

Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой.
Шаг 3

В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку.
Шаг 4

Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зелень.
Шаг 5

Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки.
Шаг 6

Сформировать шарики, обвалять их в муке и отправить их жариться в масле до золотистой корочки.
Шаг 7

Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне.
Шаг 8

Затем крокеты переложить в тарелку и подавать горячими.
Похожие рецепты








