Крокеты с бараниной
45 мин
12

Крокеты с бараниной

Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 250 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Пармезан 25 грамм
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 150 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Мята 1 пучок
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Горячая вода 2 ст. ложки
  • Солодовый уксус 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделайте из варенного картофеля пюре. Смешайте его в глубокой емкости с нарезанным мясом, добавьте тертый пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Сформируйте из мясной смеси небольшие колбаски и посыпьте их мукой.

Шаг 3

3. Взбейте яйца, окуните колбаски в яичную смесь, а после в панировочные сухари.

Шаг 4

4. Обжарьте крокеты в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. А после поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 5

5. Приготовьте соус. Измельчите мяту, насыпьте в пиалу с мятой сахар, добавьте воду и уксус. Охладите соус и подавайте к столу вместе с крокетами.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Короккэ
Говяжий фарш Вода Сливки Корица Картофель Лук Мука Яйца Растительное масло Соль и свежемолотый черный перец Хлебная крошка или панировочные сухари
Рецепт японских картофельных крокетов.
1 ч.
4.8
125
Крокеты из индейки с перепелиными яйцами
Филе индейки Сыр полутвердый Батон Сливки Мука рисовая Сельдерей листовой Чеснок Лук репчатый Яйцо Черный перец Яйца перепелиные Перец острый Масло растительное
Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте!
30 мин
5.0
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше
Бараний горох Помидоры черри Сыр Моцарелла Оливковое масло Лимонный сок Бальзамический уксус Листья тимьяна Листья орегано Баклажан Кабачок Лаваш Луковица Свежемолотый перец и соль
Рецепт приготовления жареных баклажанов и кабачков с бараньим горохом, луком, помидорами черри и моцареллой.
1 ч. 10 мин
4.6
Фрикадельки по-марокански
Мясной фарш Томаты в собственном соку Куриный бульон Панировочные сухари Чеснок Мускатный орех Кориандр Зира Душистый перец Картофель Лук Петрушка Соль, сахар, перец
Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное.
2 ч.
2.6
44
Крокеты с индейкой и сладким картофелем
Пюре из сладкого картофеля Для сальсы: клюква Изюм Молоко Куриный бульон Сливочное масло Вода Лимонный сок Мед Кайенский перец Яйца Зеленый лук Чили халапеньо Соль
Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили.
3 ч. 25 мин
4.7
Кофта из баранины
Фарш Орехи Кинза Чеснок Соль Тмин Корица молотая Гвоздика молотая Кардамон молотый Белый молотый перец Болгарский красный перец Репчатый лук Перец халапеньо
Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.
40 мин
5.0
164
×