Крокеты с бараниной
Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 250 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Пармезан 25 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 150 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Мята 1 Пучок
- Сахар 1 Ст. ложка
- Горячая вода 2 Ст. ложки
- Солодовый уксус 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Сделайте из варенного картофеля пюре. Смешайте его в глубокой емкости с нарезанным мясом, добавьте тертый пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
2. Сформируйте из мясной смеси небольшие колбаски и посыпьте их мукой.
Шаг 3
3. Взбейте яйца, окуните колбаски в яичную смесь, а после в панировочные сухари.
Шаг 4
4. Обжарьте крокеты в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. А после поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 5
5. Приготовьте соус. Измельчите мяту, насыпьте в пиалу с мятой сахар, добавьте воду и уксус. Охладите соус и подавайте к столу вместе с крокетами.