Крокеты с бараниной
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Крокеты с бараниной

Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 250 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Пармезан 25 Грамм
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 150 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Мята 1 Пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Горячая вода 2 Ст. ложки
  • Солодовый уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сделайте из варенного картофеля пюре. Смешайте его в глубокой емкости с нарезанным мясом, добавьте тертый пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Сформируйте из мясной смеси небольшие колбаски и посыпьте их мукой.

Шаг 3

3. Взбейте яйца, окуните колбаски в яичную смесь, а после в панировочные сухари.

Шаг 4

4. Обжарьте крокеты в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. А после поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 5

5. Приготовьте соус. Измельчите мяту, насыпьте в пиалу с мятой сахар, добавьте воду и уксус. Охладите соус и подавайте к столу вместе с крокетами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×