Кофта из баранины
Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
110 Грамм
грецкий орех, кедровый орех, миндаль - Кинза 50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец халапеньо 1 Штука
- Болгарский красный перец 1 Штука
-
Фарш
1 Килограмм
из баранины - Чеснок 3 Зубчика
- Тмин 3/4 Чайных ложки
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки
- Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Белый молотый перец 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала измельчите в миксере или блендере все орехи. С миндаля предварительно удалите кожицу.
Шаг 2
2. Затем орехи обжарьте в течение 5 минут на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Пока орехи остужаются, в миксер добавьте нарезанные крупными кусками оба перца без семечек, очищенный лук и чеснок, а также листья кинзы.
Шаг 4
4. Овощи и зелень измельчите в кашицу, затем удалите с неё лишнюю жидкость.
Шаг 5
5. После этого перемешайте вместе фарш, овощную массу, все специи, соль, перец и орехи. Сделайте единую консистенцию.
Шаг 6
6. Теперь из фарша сделайте фрикадельки.
Шаг 7
7. Обжарьте кофту на гриле или гриль-сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо с гарниром, соусом и чем-то другим по желанию. Приятного аппетита!