Кофта из баранины
Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский красный перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи 110 грамм грецкий орех, кедровый орех, миндаль
- Фарш 1 кг из баранины
- Кинза 50 грамм
- Корица молотая 0,25 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Тмин 3/4 ч. ложки
- Гвоздика молотая 0,25 ч. ложки
- Перец халапеньо 1 штука
- Кардамон молотый 0,25 ч. ложки
- Белый молотый перец 0,25 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала измельчите в миксере или блендере все орехи. С миндаля предварительно удалите кожицу.
Шаг 2

2. Затем орехи обжарьте в течение 5 минут на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Пока орехи остужаются, в миксер добавьте нарезанные крупными кусками оба перца без семечек, очищенный лук и чеснок, а также листья кинзы.
Шаг 4

4. Овощи и зелень измельчите в кашицу, затем удалите с неё лишнюю жидкость.
Шаг 5

5. После этого перемешайте вместе фарш, овощную массу, все специи, соль, перец и орехи. Сделайте единую консистенцию.
Шаг 6

6. Теперь из фарша сделайте фрикадельки.
Шаг 7

7. Обжарьте кофту на гриле или гриль-сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо с гарниром, соусом и чем-то другим по желанию. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






