Найти идеальный рецепт

Кофта из баранины
40 мин
6

Кофта из баранины

Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский красный перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи 110 грамм грецкий орех, кедровый орех, миндаль
  • Фарш 1 кг из баранины
  • Кинза 50 грамм
  • Корица молотая 0,25 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Тмин 3/4 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 0,25 ч. ложки
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Кардамон молотый 0,25 ч. ложки
  • Белый молотый перец 0,25 ч. ложки

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала измельчите в миксере или блендере все орехи. С миндаля предварительно удалите кожицу.

Шаг 2

2. Затем орехи обжарьте в течение 5 минут на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Пока орехи остужаются, в миксер добавьте нарезанные крупными кусками оба перца без семечек, очищенный лук и чеснок, а также листья кинзы.

Шаг 4

4. Овощи и зелень измельчите в кашицу, затем удалите с неё лишнюю жидкость.

Шаг 5

5. После этого перемешайте вместе фарш, овощную массу, все специи, соль, перец и орехи. Сделайте единую консистенцию.

Шаг 6

6. Теперь из фарша сделайте фрикадельки.

Шаг 7

7. Обжарьте кофту на гриле или гриль-сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо с гарниром, соусом и чем-то другим по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Садж из баранины
Баранина Картофель Баклажаны Помидоры Морковь Жир бараний Масло растительное Лук репчатый Перец болгарский Перец стручковый острый Перец черный молотый Соль
А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.
1 ч. 20 мин
4.6
Мясо по-фламандски
Мякоть говядины Пиво темное Бекон Вода Мука Сахар Петрушка Уксус винный Чеснок Тимьян сушеный Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Нежнейшие кусочки мяса со слегка сладковатым привкусом покорят ваше сердце и согреют холодными вечерами. Это блюдо фламандской кухни поразит вас яркостью вкусовых сочетаний и неповторимым ароматом.
3 ч.
4.3
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина Вода Масло растительное Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Перец чили молотый Кориандр молотый Лук репчатый Морковь Болгарский перец Перец чили
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
1 ч.
4.5
157
Мясо по-шотландски
Говяжья вырезка Бекон сырокопченый Масло оливковое Лимонный сок Чеснок Специи для мяса Соль Смесь перцев молотая Лук репчатый Кулинарная нитка
Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!
2 ч.
4.6
×