Кофта из баранины
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кофта из баранины

Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 110 Грамм
    грецкий орех, кедровый орех, миндаль
  • Кинза 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Фарш 1 Килограмм
    из баранины
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тмин 3/4 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала измельчите в миксере или блендере все орехи. С миндаля предварительно удалите кожицу.

Шаг 2

2. Затем орехи обжарьте в течение 5 минут на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Пока орехи остужаются, в миксер добавьте нарезанные крупными кусками оба перца без семечек, очищенный лук и чеснок, а также листья кинзы.

Шаг 4

4. Овощи и зелень измельчите в кашицу, затем удалите с неё лишнюю жидкость.

Шаг 5

5. После этого перемешайте вместе фарш, овощную массу, все специи, соль, перец и орехи. Сделайте единую консистенцию.

Шаг 6

6. Теперь из фарша сделайте фрикадельки.

Шаг 7

7. Обжарьте кофту на гриле или гриль-сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо с гарниром, соусом и чем-то другим по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×