Мясо по-шотландски
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо по-шотландски

Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 800 - 900 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Бекон сырокопченый 200 Грамм
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Смесь перцев молотая 0,5 Чайных ложки
  • Специи для мяса 1 Чайная ложка
    ваши любимые сочетания специй
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Кулинарная нитка 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Говяжью вырезку моем, обсушиваем и делаем ножом глубокие разрезы, в которые будем втыкать небольшие кусочки чеснока.

Шаг 3

Смешиваем в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса, молотый перец, соль.

Шаг 4

Нашпиговываем мясо чесноком и хорошенько обмазываем получившимся маринадом. Если у вас есть время - можете оставить мясо мариноваться на несколько часов. Если нет - не беда. Просто в процессе готовки необходимо будет периодически поливать мясо маринадом.

Шаг 5

Чистим лук и режем крупными кольцами. Укладываем его на противень, смазанный небольшим! количеством масла. В процессе готовки мясо будет выделять сок и наш лук не пригорит.

Шаг 6

Самое сложное в этом процессе - обвернуть полосками бекона кусок вырезки и обвязать кулинарной нитью. Надеюсь, ваши домашние не откажут вам в помощи. Размещаем "одетое" мясо на луковой подушке.

Шаг 7

Ставим противень с мясом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем мясо в течении часа, полтора. Время запекания зависит от толщины выбранного вами куска. В процессе запекания поливаем мясо образовавшимся соком.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×