Мясо по-шотландски
Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Бекон сырокопченый 200 грамм
- Говяжья вырезка 800 - 900 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Масло оливковое 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 штук
- Специи для мяса 1 ч. ложка ваши любимые сочетания специй
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Смесь перцев молотая 0,5 ч. ложки
- Кулинарная нитка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Говяжью вырезку моем, обсушиваем и делаем ножом глубокие разрезы, в которые будем втыкать небольшие кусочки чеснока.
Шаг 3

Смешиваем в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса, молотый перец, соль.
Шаг 4

Нашпиговываем мясо чесноком и хорошенько обмазываем получившимся маринадом. Если у вас есть время - можете оставить мясо мариноваться на несколько часов. Если нет - не беда. Просто в процессе готовки необходимо будет периодически поливать мясо маринадом.
Шаг 5

Чистим лук и режем крупными кольцами. Укладываем его на противень, смазанный небольшим! количеством масла. В процессе готовки мясо будет выделять сок и наш лук не пригорит.
Шаг 6

Самое сложное в этом процессе - обвернуть полосками бекона кусок вырезки и обвязать кулинарной нитью. Надеюсь, ваши домашние не откажут вам в помощи. Размещаем "одетое" мясо на луковой подушке.
Шаг 7

Ставим противень с мясом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем мясо в течении часа, полтора. Время запекания зависит от толщины выбранного вами куска. В процессе запекания поливаем мясо образовавшимся соком.