Мясо по-шотландски
Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 800 - 900 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Бекон сырокопченый 200 Грамм
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Смесь перцев молотая 0,5 Чайных ложки
-
Специи для мяса
1 Чайная ложка
ваши любимые сочетания специй - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Кулинарная нитка 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу
Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говяжью вырезку моем, обсушиваем и делаем ножом глубокие разрезы, в которые будем втыкать небольшие кусочки чеснока.
Шаг 3
Смешиваем в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса, молотый перец, соль.
Шаг 4
Нашпиговываем мясо чесноком и хорошенько обмазываем получившимся маринадом. Если у вас есть время - можете оставить мясо мариноваться на несколько часов. Если нет - не беда. Просто в процессе готовки необходимо будет периодически поливать мясо маринадом.
Шаг 5
Чистим лук и режем крупными кольцами. Укладываем его на противень, смазанный небольшим! количеством масла. В процессе готовки мясо будет выделять сок и наш лук не пригорит.
Шаг 6
Самое сложное в этом процессе - обвернуть полосками бекона кусок вырезки и обвязать кулинарной нитью. Надеюсь, ваши домашние не откажут вам в помощи. Размещаем "одетое" мясо на луковой подушке.
Шаг 7
Ставим противень с мясом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем мясо в течении часа, полтора. Время запекания зависит от толщины выбранного вами куска. В процессе запекания поливаем мясо образовавшимся соком.