Каурдак по-казахски
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Каурдак по-казахски

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 300 Грамм
  • Печень 200 Грамм
  • Говядина 200 Грамм
    или баранина
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сало курдючное 200-250 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.

Шаг 2

Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 3

Очистим лук и нарежем полукольцами.

Шаг 4

Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.

Шаг 5

Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.

Шаг 6

Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.

Шаг 7

Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

Видео рецепт "Каурдак по-казахски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каурдак по-казахски
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×