Куырдак из курицы
В моей коллекции восточных блюд есть куырдак из курицы. Звучит очень загадочно, а на вкус довольно знакомо, хотя нечасто мы делаем курицу или кролика с овощами. Блюдо готовится просто, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Лук 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Оливковое масло 1 стакан
- Перец 1/2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец болгарский 1 штука
- Бульон или вода 0,5-1 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу разрежьте на куски и обжарьте в горячем масле. Посолите, когда подрумянится.
Шаг 2

Добавьте порезанный кольцами лук.
Шаг 3

Добавьте порезанные кубиками овощи.
Шаг 4

Добавьте перец.
Шаг 5

Добавьте бульон и пусть кипит до готовности курицы.
Шаг 6

Подать с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куырдак из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
3

W.schweigert64
21.08.2024 15:32
стакан оливкового масла , слишком жирно, изжега будет!

Владислав Погосян
20.09.2019 17:13
Стакан оливкового масла? Серьезно?
Похожие рецепты

Куырдак
Картофель
Баранье легкое
Бульон мясной
Лук репчатый
Баранье сердце
Баранья печень
Сало курдючное
Лавровый лист
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.

Казан-кебаб из курицы
Курица
Картофель
Растительное масло
Вода
Чеснок
Аджика
Лук
Соль
Специи
Вкуснейшее блюдо для дачного отдыха, если у вас имеются дрова, очаг и казан. Приготовить казан-кебаб из курицы можно и в домашних условиях. На праздник и не только!

Куырдак по-казахски
Легкое
Картофель
Сердце
Печень
Почки
Мясо
Курдючный жир
Лук
Черный перец
Зелень
Чеснок
Лавровый лист
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо из субпродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления куырдака по-казахски, это блюдо я недавно попробовал и мне очень понравилось. Делюсь рецептом.

Куырдак с картофелем
Говяжий бульон
Курдючное сало
Легкое говяжье
Печень говяжья
Сердце говяжье
Картофель
Лук
Лавровый лист
Соль
Перец
Зелень
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов.

Куурдак из легких
Бульон говяжий
Сало курдючное
Картофель
Печень говяжья
Соль
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Говяжье легкое
Сердце говяжье
Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!

Кебаб в пергаменте
Телятина
Горох
Томатный сок
Чеснок
Томатная паста
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Картофель
Морковь
Лук шалот
Красный перец
Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.

Куриный шашлычок "Радуга"
Куриная грудка
Масло оливковое
Соус соевый
Уксус рисовый
Масло оливковое
Мед
Сок апельсина
Кинза свежая
Чеснок
Имбирь свежий
Кунжутное масло
Перец болгарский зеленый
Соль
Ананас
Лук репчатый красный
Перец черный молотый
Перец болгарский красный
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».

Жаркое в рукаве для запекания
Вода
Куриные бедра
Картошка
Помидор
Лук
Лимон
Специи
Зелень
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в рукаве для запекания. Получается сытное и вкусное блюдо, которое сразу же вызывает аппетит! Будем делать с курицей, она готовиться быстрее. Пробуем?
Куриная печень с грецкими орехами
Печень куриная
Лук репчатый
Растительное масло
Специи
Ароматной и пикантной получается куриная печень с грецкими орехами. Подавайте ее с любым гарниром или овощами на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Чеснок
Картофель
Морковь
Чернослив
Лук-порей
Куриное бедро
Специи
Помидоры черри
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный.