Куырдак
1 ч. 50 мин
количество порций 5

Куырдак

Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Бульон мясной 2 Стакана
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сало курдючное 200 Грамм
  • Баранья печень 200-300 Грамм
  • Баранье легкое 500 Грамм
  • Баранье сердце 200-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.

Шаг 2

Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.

Шаг 3

Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.

Шаг 4

Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.

Шаг 5

Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 6

Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 52

Комментарии к рецепту

Pasko Vitaliy
16.04.2017 13:10
Отличное блюдо!

Похожие рецепты

 
×