Куырдак
1 ч. 50 мин
5

Куырдак

Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранье легкое 500 грамм
  • Баранье сердце 200-300 грамм
  • Баранья печень 200-300 грамм
  • Сало курдючное 200 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Бульон мясной 2 стакана
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Зелень свежая По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.

Шаг 2

Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.

Шаг 3

Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.

Шаг 4

Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.

Шаг 5

Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 6

Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 52
Pasko Vitaliy
16.04.2017 14:10
Отличное блюдо!

Похожие рецепты

Курица с мятой в духовке
Куриные бедрышки Сметана Лук репчатый Оливковое масло Чеснок Сладкая паприка Мята Соль Черный перец
Приготовьте вкусную курицу с мятой в духовке! Блюдо необычное и оригинальное! Мята тут совсем не лишняя!
45 мин
5.0
253
×