Гуляш из сердца
40 мин
количество порций 3

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мясной бульон или кипяченая вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще.
Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи.
Итак, как приготовить гуляш из сердца?
1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.
4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу.
6. Говядину также выложите в кастрюлю.
7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса.
К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из сердца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из сердца
Оценить рецепт
4.0 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×