Гуляш из телятины на Новый год
1 ч. 30 мин
4

Гуляш из телятины на Новый год

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 грамм
  • Сельдерей 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Айва 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Перец и соль - по вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем ,обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.

Шаг 3

3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.

Шаг 4

4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.

Шаг 5

5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Говяжий гуляш
Говядина Шпик свиной Мука пшеничная высшего сорта Молотая паприка Молотый чили Картофель Перец красный сладкий Помидоры Чеснок Лук репчатый Перец чили свежий, сельдерей
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.
2 ч.
4.3
135
Телятина с соусом
Телячья вырезка Сливки 33-38% Шампиньоны Бульон из телятины Вино белое Растительное масло Сливочное масло Чеснок Репчатый лук Веточка розмарина Тмин Соль Черный молотый перец
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!
1 ч. 40 мин
4.0
×